祭英烈的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”又到了清明时节,虽然没有一滴雨丝的陪伴,但明媚的阳光同样带给了我们许多哀愁,因为,今天是祭拜英烈的日子……
让时间倒流,让我们回到那个硝烟弥漫得年代……
年仅19岁的的董存瑞任爆破组组长,每次都能带领战友胜利的完成任务,当遇到危急关头时,他毅然地冲向暗堡,在负伤的情况下,用左手拖住了炸药包,碉堡成功的被炸毁,但19岁的董存瑞也随着烟雾飘走了……
1952年,上甘岭战役中的黄继光,为了拯救整个部队,占领了高地,任职通讯员的他,竟在这个时候挺身而出,在自己所携弹即将用光的危难时刻,他用自己的身躯堵住了敌人的枪口,为冲锋队开辟的新的道路,年仅22岁的黄继光,为了新中国,为了大家的安全,离开了我们……
他们生的伟大,死得光荣,他们都是为了革命的事业,为了祖国的明天,抛头颅撒热血,宁愿死也不屈服于敌人,我不禁对他们产生了无限的敬佩。
我抬头望着明媚的阳光,眼中倒映出那残酷战争的画面,今天的幸福生活是他们用鲜血换来的,是他们的勇敢,他们的辛勤付出,才有了今天强大的中国。你们的战争胜利了,我们将继承你们留下来的光明的道路,去努力的学习,建设祖国光明的未来。
清明之际,我为你们献上一朵纯洁的花儿,代表了我们的深深敬意。
英雄们啊,我们不会辜负你们的厚望,我们一定会好好的热爱祖国,发扬祖国,创造出另一个灿烂的明天!