过圣诞节作文
圣诞节,在西方就像是我们中国的春节一样,是一年当中最重要的节日。照常理说,圣诞节是国外的节日,与我们应该没什么关系,但随着“中西接轨”,圣诞节在我们中国的城市里普遍流传,也变成了我们中国人比较重视的节日。
昨晚是平安夜,我和家里人去教堂做礼拜。教堂里可热闹着呢!到处都挂着大红灯笼,教会主堂旁边舞台上小朋友闷跳着优美的舞蹈。台下站满了观众,围得水泄不通。节目表演完,是修女在上面探讨圣经。
大约1小时后,今晚最重要的仪式开始了。一见教父来了,人群当中马上让出一条道路。教父后面还跟着一群可爱的“小天使”,手里都挎着竹篮子,她们不时从里面抓出一把“银光”洒向四周。“小天使”们的中间有个人手里抱着耶稣刚出生的神像。队伍最后面是拿着圣灯的男童。当她们走到“马糟”时,手抱耶稣的人就把耶稣放到了马槽。等她们离开后,人们就马上在那里做祷告。再把钱投到捐款箱里,去帮助数学儿童。
离开教堂后,我们路过了五马街。哇,这可真是不看不知道,一看吓一跳。五马街到处都摆着小摊。有卖圣诞帽的,圣诞老人的,魔棒的……他们吆喝着:“快来买啊!买2送1!超值超便宜。”“圣诞帽,2元钱一顶,快来买哦!”想从他们中间走过去还挺不容易的。商店的玻璃上贴着圣诞老人的头像,还喷上了一些“雪花”。这里的人实在太多了。像必胜客、麦当劳里也挤满了人,好似要撑爆这里。我和妈妈本来还想找个地方吃宵夜,现在看来是没什么可能性了。
现在的洋节日比过春节还热闹。本来我们在新年只有一个春节,过得也挺单调的,现在来了个圣诞节,热热闹闹的,人们狂欢好几天。现在有了这中西两个节,人们这个年会过得更热闹。