它总是无忧无虑地长着,从不要人给它修枝、施肥、浇水,但翠绿如常,它仍是却在寒风中伸开傲雪的双臂,迎接冬神的到来不管是大是小,是在贫瘠或肥沃的土地上,都是那么的坚定,端直挺拔……生气勃勃的。
我们将根伸进泥土里,等于是在耕耘泥土,当你把我们拔掉时,泥土已经是耕过的了;此外,在下雨的时候,我们能够防止泥土被雨水冲掉;在干涸的时候,我们能阻止强风吹起沙尘;我们是替你守卫院子的士兵,要是没有我们,你根本不可能享受种花、赏花的乐趣,因为狂风会吹散泥土,雨水会冲走泥土……
所以,希望你看到花儿盛开的时候,能够想起我们给你带来的好处……草这东西普通之极,但草里有纤维、有蛋白,也有脂肪。草蛋白,可做饲料可肥田
小草有魄力,有顽强的精神,有坚忍不拔的力量,有无人能敌的魅力,他没有鲜花的美丽,没有大树的高大,它有的只是一种精神支撑着它,像瓦一样默默无闻,无私奉献着它的一生!