在那漆黑一片的黑板上,有着许多雪白的身影,那是粉笔一生留下的痕迹。虽然粉笔在我们任何人的眼中都非常渺小,但是我们少不了它,生活也少不了它。
粉笔在那些头脑灵活的老师那饱经风霜的手中,慢慢的抹去了的自己那短暂的生命。它什么也不图,它只求让我们学到更多的知识。它是多么的朴实无华。默默无闻。无私奉献啊!
它们的生命有长又有短,因为它们觉得自己的生命并不重要,最重要的是它们会为他人着想,会为我们着想。但是有些人却认为粉笔有毒这并没有错,但他们却因此讨厌粉笔。从现在开始,就让我们甩开那些思想,重头开始,对粉笔又重新的思想,从此赞美它吧!
粉笔的好处只有一点,但是可贵的是它的精神:好好工作,就算只在一个黑暗潮湿的小角落,我要为它人奉献自我,发扬我的精神。
粉笔值得让人称赞。粉笔值得让人纪念,粉笔值得让人发扬它的精神。就让我们从自我做起,从大家做起吧!