在生活中,在学校里,还有在社会上都有许多好心人,但是,我最佩服的还是那位陌生的男孩。
在我家附近有一窝流浪猫,它们活泼可爱、楚楚可怜,我最喜欢的是个头最小,颜色是白色的那只小猫,因此我给它取名叫小白。每天一吃完饭,我就弄一盆饭菜给小猫们吃,当然,最好吃的还是留给小白。一到了早上,我就把它们搬到安全的地方,以免被别人抱走。就这样,日日夜夜地照顾着它们。可是有一天,我一如既往地给小猫们送饭,突然发现小白不见了,我找了好久都没找到,于是蹲在地上哭了。这时,我突然听到了一声猫叫,不用说,肯定是小白的声音,因为我至少与小白接触了七个月,它的声音我已经很熟悉了。我沿着声音找过去,看到一个小男生在木板上坐着,手上抱着小白和拿着一瓶药水,我看到这一幕,连忙跑过去把小白抢了过来,还把那小男孩甩在了地上。他不慌不忙地站了起来,心平气和地把整个事情经过说了一遍,我才知道,原来小白从窝里爬了出来,被旁边一个人丢了几块石头砸中了,受了伤。刚好小男孩路过看到,救了小白,刚才正想帮小白消毒却被我看见……。我听了他讲述的这一切,很是惭愧,就不好意思地说:“刚才对不起啦!我没看清情况就胡来,所以……请你原谅!“小男孩抓着头皮对我笑着说:”没关系!”。在这件事发生之后,他每天都来看小白,直到小白的伤彻底好了。
通过这件事,我知道,好人到处有,我们也要把爱心洒满人间!