描写绿萝的作文
我终于过生日了,我亲爱的老爸给我买了一盆绿萝,说让我把它照顾好。爸爸说完,我就爱不释手地把她抱回我自己的房间里,然后又蹦蹦跳跳的,像一只调皮的小猴子一样,对着爸爸说:“爸爸,这可是我收到最棒的一个礼物啦!”
每天放学回家,我进家门口第一步就是给绿萝浇水,并且在它旁边多多观察,看看它有什么新鲜玩意儿。
我虽然不懂绿萝,但是我的“小侦探”—《探索与发现》可以帮助我。
书上说,绿萝的根既能生活在水里,又能生活在土里,因为绿萝的根系粗壮,气根发达,盘踞水中,像一条巨龙,苍劲有力。在短时间内可以吸收足够的水分和营养,储存在粗壮的茎内。
我们在远处望着,绿萝是墨绿色的,它们簇拥在一起,挂在墙上,像大瀑布一样飞流三尺,这时我想起了李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们走近再看看小绿萝吧,它的叶子的形状是心形的,特别漂亮,我真喜欢它。瞧瞧他的茎,像一条绿色的细绳哩!所有的被子植物都是会开花的,那么绿萝会开花吗?其实绿萝也是被子植物,当然也是会开花的,但是它开花并不容易,可以说是相当罕见,它开的花非常漂亮,但花期很短,只有一到两天。
看这些绿萝,我感叹于它们顽强的生命力和适应环境的能力,这让我想到社会,能适应社会的人就能生存,不能适应的人早晚会被淘汰。我爱绿萝,它不但让我家空气清新,变得生机勃勃,还让我明白了做人的道理!