描写绿萝的作文
在我家的饮水机上放着一盆绿萝,那是爸爸从花市上买回来的。它的到来为我们家增添了绿意,我很喜欢这盆绿萝。
这盆绿萝长得非常茂密。它的叶子像大大的绿色桃心一样,一片挨着一片,热热闹闹地簇拥在一起。繁茂的叶片从玻璃花盆中探出头来,想看一看外面的世界。透过玻璃花盆往进看,在清澈的水中,就可以看到绿萝的根。它的根像长长的胡子一样,舒舒服服地躺在水中洗着澡。
自从这盆绿萝来到我家,我们家就增添了很多绿意,我也会时常去看看这盆绿萝。随着时间的推移,它越长越茂密了。一片一片绿色的桃心又长大了一些,从绿萝的根部也生长出几条藤蔓,顺着花盆沿延伸到外面。藤蔓上长出了许多桃心形的叶子,柔顺的搭在饮水机上。让饮水机成了我们家绿意最浓的地方。
绿萝喜欢水,但是却不喜欢阳光。只要把它放在阳光下,它的叶子就会逐渐枯黄。所以我们把它放在了通风,又见不到阳光的饮水机上,这里也就成了它生长的乐园。
爸爸告诉我,绿萝不但四季常青,生命力也非常顽强,只要剪下来一根,随便插到水里,它就可以生根,并迅速地生长起来。
我喜欢绿萝,喜欢他茂密地簇拥在一起的美丽姿态。我更喜欢它遇水就能扎根的顽强生命力。