描写绿萝的作文
我家的有一位“千金大小姐”——绿萝。每天都会变一个样儿!瞧,今天,她又换上了一身深绿色的晚礼服了。
这位“千金大小姐”长年都生活在我家的电视柜上。她那长长的“裙边”,一直延伸到柜面上。就连那——又高又窄的水晶花瓶也被她给遮住了呢!这长长的嫩绿色的“裙边”有的弯曲着;有点是笔直的;有的是向上翘着的;还有的在水晶花瓶和柜子的面上,长成了一个九十度的角。是不是很美丽呢?
它有无数条女女黄色的细而长的嫩茎。那些嫩茎弯弯曲曲地缠绕在一块儿,哪怕你的视力有多少好也数不清它到底有多少根。而且,它还像一个迷你的小绒线团。
然后,我又仔仔细细地观察了一下这位“千金大小姐”的根。那一束束的根上,有一个小小的黑色的小东西,一开始,我还不知道那是什么呢!后来妈妈告诉了我,说:“那是绿萝还没有长出来的根!”我才明白了呢!
她那嫩绿色的叶子层层叠叠在一起,不留一点儿缝隙,十分紧密。远远望去,就是一片葱郁的草坪似的。多么绿,多么美丽的一株绿萝呀!
我爱我家的这一株葱郁美丽的绿萝“大小姐!”