描写绿萝的作文
今天,我在新家观察了绿萝。为什么要在新家里观察呢?因为新家刚装修好,是有甲醛的,所以用绿萝来吸甲醛。(这是第一个绿萝的好处)
我再仔细观察,发现茎上有着一个个黑点点,妈妈说:“可别小看它哦,它可是绿萝的根!”妈妈说着,小心翼翼地拿起一根茎,我发现这根茎上的根已经长出来了!妈妈说:“把连接根的茎、叶都剪下来,可以放在水里重生,也可以种在土里,如果拿一根长长的小棒,那茎还会绕着小棒越来越高呢!”
绿萝很好养,可以种在土里,也可以种在水里,所以我们在新家养的都是水培植物,特别方便,我们每当到周末时,去新家就会给它加点水。
我们每个房间都放了两盆绿萝,它那绿油油的叶子,就像一个个爱心,高低错落,一层一层的,但却没有空的地方,又像吸甲醛的小卫士,在每时每刻保卫我们的家园。
妈妈把其中的几个根一剪,放在水里就可以生长,我想起了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”表示了它们都有很强的生命力。
我觉得这种精神值得我们学习。