绿色生活作文
绿色是美丽的颜色,他装点着我们的家园,打扮着地球,我们的生活需要绿色。
在那段遥远的时光里,绿树成荫,芳草鲜美。洁白的云细心装点着湛蓝的天空。金色的阳光洒在温暖的河面上。清澈见底的河中,几条小鱼自由自在的遨游。一阵微风吹过,河岸一片绿影婆娑,河面波光粼粼。而在如今的这段时光里,高楼耸立,垃圾遍地,黑色的塑料袋把地球打扮的乌烟瘴气。浑浊的河水中,几条小鱼在鱼网之中暗自哭泣。一阵狂风吹过,掀起几片垃圾,被吹弯腰的几棵小树不再挺立。为什么我们的地球母亲会有这么大的变化?其实这一切的罪魁祸首就是我们自己。
时代迅速变迁,许多现代科技腾空而起。它们方便了我们的生活,却也污染了我们的环境,据调查,一块小小的电池足以使60万升的水不能再使用,要知道这可是一个人一生的用水。一个塑料袋需要200年的时间才能自然降解,很容易形成白色污染。因为过多的碳排放以及森林树木的过度砍伐,导致全球变暖,为人类带来了一系列灾难
面对这些危害,我们能做些什么呢?也许我们应该放下手中的斧头,拿起铁铲与水壶,用自己的双手为明天的世界增添一份绿色。也许我们应该少用一张纸,少用一双一次一次性筷子,为缓慢生长的树木留下一条活路。也许我们应该少开私家汽车。多骑自行车出行,减少碳排放。也许我们应该少用塑料袋,多用布袋去超市购物,减少漫天飞舞的白色垃圾。也许我们应该捡起地上的电池,放进自己的盒子,净化那一片土地。
如此多的也许,能够做到的人却寥寥无几,这也正是我们当下要面临的问题,很多人认为保护环境与他们无关,交给其他人做就可以了,但要是所有人都这么想的话,人类一定无一幸免。要知道覆巢之下,焉有完卵。
我相信只要我们共同努力,携手绿色,我们的生活将不再是需要绿色,而是充满绿色。