绿色生活作文
满树的繁花,斑驳的光影,几声鸟叫扰乱了清晨院落的宁静美好,村庄开始苏醒。 ——题记
盛夏在枝头肆意舞动,惹得蝶恋凤舞,越发衬出绿的深沉,绿的浓郁。不同于初春的那抹绿,那时的绿如初生的婴孩儿,娇嫩欲滴,此时这大片大片的绿蔓延了整个村庄,正是朝气蓬勃之时,有不可阻挡之势。这绿似与阳光较上了劲,被炙烤着的大地,枝干张牙舞爪地向天空索取雨露,满树的绿意,阳光经过筛选,零零星星的落了一地,拼凑出这盛夏的浓荫。
树下,妇女们围坐在一起,聊着家常,似有说不完的趣事,笑声在风中传遍了村庄,这是乡间的旋律,朴实动人。树影婆娑,麻雀叽叽喳喳地挤满了枝头,歪头歪脑的,梳理着毛发,唱着那无人问津的歌谣。
这里的人们是最明白绿色,最明白生活的。
城市的清晨是朦胧的,当阳光透过层层的雾霭,稀稀落落的来到地面,立刻被城市的喧嚣所遮掩。而在这里,当太阳从地平线升起,第一缕阳光来临之后,每一缕阳光都照在田间辛苦耕耘的人们身上,带给他们温暖与力量。
村庄总是早早地睡了,皎洁的月光带着怜惜洒下一片银辉,劳作了一天的人们带着对生活的憧憬进入梦乡,在甜美的梦里,他们看到了丰收,看到了喜悦,看到了又一年的开始,轻微的鼾声向我们讲述着他们的梦,他们的生活。窗外的小河静静地流淌,不敢激起一点水花,怕惊扰了睡梦中的人们。只有田里的青蛙们还在呱呱地欢唱,有唱不尽的欢喜,正躲在树上的蝉儿们也加入了这大合唱,一阵阵歌声从繁密的枝叶中传出,都染上了一丝丝绿叶的清凉。
城市里的人们渐渐厌倦了灯红酒绿的生活,开始回想那个小小的村庄,于是他们千里迢迢的来到这里,为了寻找宁静祥和的美好。各种农家乐在城市的周围建造起来,城里的人乐此不疲,他们满心欢喜的用高昂的价格来这吃一顿并不正宗的农家饭,煞有其事的诉说自己对绿色生活的见解,讲述自己对大自然的崇敬与爱护,然后驶着价值不菲的豪车扬尘而去。
村庄依旧,人情依旧,风景依旧。
这里的人们是最明白绿色,最明白生活的,他们热爱绿色,热爱自然,更热爱生活!