宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸。我在后台准备我们乐队的演出,忽然听到有人在唱这首歌,它拉着我的思绪又回到五年前。
五年前的我还是一个四年级的孩子,学校为了庆祝六一儿童节,让每个班出一个节目在学校大礼堂表演。我不得不承认在舞台上唱歌一直是我的梦想,我听了这个消息随即与班里其他几个合唱团的女生组成一个小团队,在儿童节那天唱当时流行梁静茹的《宁夏》。
我们每天放学后聚在音乐教室里不停地排练,在老师的帮助下不断地突破自己。那时五月的天气总是有雨,我们顾不得打伞,下课铃一打就背着书包跑向音乐教室。记得那会儿为了演出,CD里放的只有那一首歌。我每天撕扯着日历,掰着手指头数着距离演出的日子,我希望又害怕着。带着这样复杂的心情终于等到了六月一日。
那天上午我整个人都在颤抖,手脚冰冷,眼里放射的都是兴奋的光芒。到了下午我们早早到后台准备着,老师给我们化妆,嘴里还不停地给紧张发抖的我鼓气。四年级的节目马上就要开始了,我的心跳好快。这混着干燥泥土气息压得我快出喘不过气来。
我,我还不想放弃,我要坚持住。我在心里想着。可是我的汗开始止不住的流,我的心跳越来越快。我以为我会撑到舞台上时,我放弃了。我低下头向要准备上舞台的她们鞠一躬,哭着说声对不起跑着离开了。