曾经错过的什么的优秀作文
错过不能不说是一种悲哀,但世界上的事情,往往因错过才美丽,遗憾的美。错过使我们懊悔,使我们伤心,让我们流出最真诚的泪,不仅在脸上,还在心里。
——题记
在此起彼伏的爆竹声中,在一次次激烈的搏击,我又一次地迎来了又一个新年。在过去的一年里 ,我似乎只是在题海中在试题中紧张的过活,很漫长,有、又很短暂爆竹声中一岁除,春风送桃入家中。才二月下旬,桃便开了,那一枝枝体态丰盈,婀娜多姿的桃花,朵朵含羞而发。看着这可爱的粉红,就想起了那些时光,记忆被桃花的清香带回到了那些年。
从前,放假是我最期待的。因为这是我与她们唯一几次相聚的机会。她们是我的表姐们。和她们在一起,我享受到了做妹妹的甜美滋味。往年,我都会在春节过后的初三或初四到姑姑家同表姐去登山玩,一住就是一礼拜。
那时,正是桃花开放的季节,是一个群芳争艳的花季,是我们纯真无邪的童年。
乳白色的桃花占据了大街小巷,粉艳的桃花开遍了山野。整个小镇被笼罩在一团仙雾之中,浸在一片清香之中。恰有一种人间仙境之韵味。你,我亲爱的姐姐牵着我的手来到寂静的山林间,趁着这大好的早春之景还不被太多人发现时,带着一份憧憬和渴望去追赶春那轻快的步履,去寻那躲藏在绿竹间的娇羞的精灵。我们走在一条长满青苔的小径上,脚下感觉软软的,仿佛走在梦境中的一条通往一个充满冒险和未知的新世界的阶梯上。
万千的竹子直挺挺地立着,犹如一支童话中皇家的仪仗队,这让我不得不怀疑自己来到了一个神秘的国度,我将开始一场如同胡桃夹子和公主的奇妙旅行一样的华丽冒险。前方出现了一个红色身影,一位穿着粉红的衣面加点绿色宝石镶边的衣裙的公主?凑上前去,原来是桃花,笑得多么灿烂,多么稚气。粉嫩的花瓣抱着鹅黄色的花蕊,真是一位可爱的公主。——“啊呀!蛇!”我惊叫一声,差点从阶梯上掉下去。千钧一发之际,是姐姐拉住了我,她真是我心中的仙子。后来定睛一看,那只是一张蛇皮而已。
可惜,随着时光的推移和岁月的流逝,那时的美好已几乎不复存在。为了学习,我渐渐与我亲爱的姐姐们疏远。于是,我变了,她们也变了,我们都变了,但不论是外貌上还是心理上的变化,都不及彼此之间感情的变化来得痛!
因为我与人生中第一个花季错过,与她们永远错过了。
抬头瞥见小学的毕业照,我猛然想起了那帮与我朝夕相处,风雨同舟的好伙伴们。我有多久不曾主动去看她们,主动地与她们联系了?一个月?两个月?三个月?还是半年?我已经快记不清了,也许快一年了吧。自我们小学六年级最后一个相聚的日子后,从我们在夕阳下的岔路口前分别后,便不曾与她们相聚。
对了,今天下午,她们来找我玩了。一想起这件事,我便连鞋也顾不上穿,疾走到窗前,望去,空无一人,唯有灯光和月光相辉映。一阵冷风扑面而来,如一盆冰水直扑在我的脸上,我才想起了,我当时以作业多的理由回绝了她们,那时还暗暗窃喜。顿时,她们那失落的神情立刻浮现在了我的眼前。窗台上尘土渐渐湿润,在清凉如水的凄冷的月光下,我的影子被拉的很长,很细,很渺小,很孤单。有谁会能够知晓我此时的歉疚和悲伤?
“咚咚”手机响了,是我现在的朋友在邀我加入。顿时,心头一震。
今天的错过,或许是明天的遇见。错过的,我将永远放在心里珍藏;现在的,将来的,我将放在行动上珍惜。童年流逝了,花季错过了,曾经的朋友远去了,我看见的,是一片更明媚的青春,更美丽的花季和更好的朋友。