童年的味道作文
清晨,一缕阳光散进窗来,在窗台上跳跃着,闪动着。这时,我看到窗台上跳动的阳光,我觉得我的童年是太阳暖暖的味道。
甜
在我的生命里,童年如三月的春风,如八月的桂香,美在心里,醉在心里,甜在骨子里。今年暑假,我和爸爸在小区里学骑自行车,在爸爸的帮助下,我一天就学会了骑自行车,自行车是我的啦!我右脚一踩,左脚一蹬,在小区里风驰电掣般地骑着。我还会时不时地和小伙伴们比赛,风在我耳边呼呼地刮过去,吹起了我的头发,树向后倒去,我骑了一会儿,大汗淋漓地回到家里。妈妈给了我一杯果汁,我吸了一口,好甜。原来童年的味道是甜的!
酸
“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我常常被成功陶醉了心。有一次,我考试考砸了,接到试卷时傻眼了:试卷上到处都是红叉叉!我被老师批评了,被妈妈骂了,我心里很难过,鼻子一酸,眼泪是“飞流直下三千尺”。哦!原来童年的味道是酸的!
辣
童年像首歌,有快乐的音符,也有辛苦的节奏。当作业像小山一样压过来的时候,当天天要上补习班的时候,我觉得童年的味道是苦的!当我放下作业,拿起手机,放松一会儿的时候,才一秒都不到,手机都没打开,妈妈打开门,一把拿起手机,那时妈妈的眼光是辣辣的,原来童年的味道也是辣的!
童年的味道是一首歌,也是一首诗,令人回味无穷!