童年的味道作文
童年的回忆可能是我在捉鱼的趣事,也可能是挖笋时的那一份乐趣,但回忆的最多的是我与棉花糖的傻事,那一份回忆是我最难忘的。清理脑中的回忆,回到了我七八岁那年的春天。
童年的我酷爱吃糖:陈皮糖、八宝糖、棉花糖……各种各样的糖我都爱吃,但令我记忆犹新的是棉花糖。我只吃过一次棉花糖,那味道美美的,吃起来软软的,我整个人像踩在云朵上,但也是棉花糖使我做了一件愚蠢的事。
有一次,因为妈妈不在家,我又很想吃棉花糖,就决定动手做一做,我心里默默地想,手上慢慢地做。“棉花糖,从名字上就可以知道肯定是用棉花做的。”我自言自语道。话音刚落,我急匆匆地跑到爸爸妈妈的房间,从棉花胎上取了一些棉花,然后我又想,上次我吃的棉花糖好像是红色的。马上跑到放水彩笔的地方,拿了一支红色的笔,在棉花糖上细细的涂上了红色。涂完后我发现了一个问题,没有棒不能拿棉花糖。我记得爸妈都把小棒放在架子上,我拿着还有一点可拿的棉花来到了厨房间里。
年幼的我还长得太矮,根本拿不到。于是,我灵机一动,搬来了一张凳子。我刚要踩上去,可踩了一个空,让我摔得四脚朝天,眼冒金星。我不放弃,马上爬上去,这次我成功了,拿到了小棒。我插上小棒,说:“就剩下最后一步了。”我去拿了一勺糖,撒在上面。我大喊:“大功告成,我的棉花糖完工了!”爸爸一听,大吃一惊,说:“一个小孩怎么会做棉花糖呢?”然后三步并作两步向我走来,看到我手里的棉花糖,哈哈大笑。笑够了才慢慢讲给我听:“傻孩子,这不是棉花糖,棉花糖是用机器制作的。”可当时的我根本不理会爸爸,并不细听,只不过马马虎虎承认下来就是了。
夏天过去,秋天过去,冬天又来了,我也长大了,童年做棉花糖的傻事我也不会再做了,但童年的回忆却永远的在我脑中。