出发的作文
莎士比亚说:一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己,我觉得,当一个人通过自身努力而有收获时,难免会有一些自豪之感,但不能过度骄傲。
记得有一次,我因骄傲而发生了一件悲惨的事。上幼儿园时,就生活在一个幸福的大家庭里,家人们都很疼爱我,什么危险的事都不让我干,这促使我的好奇心非常大。一次,我趁爸妈不在家,便在家门口的楼梯台阶上玩起了沙子,一开始,沙子不能做成固体的形状。当我一滴口水掉下来时,一些沙子却有凝固的状态。我从家里端来一盆水,把水浇在了沙子上。我高兴得玩了起来,这是,我手中的沙子被我捏成了雪人的形状。我开心极了,为自己的发现骄傲地手舞足蹈。此时,不料脚下一滑,从台阶上滚了下去,当时我完全没了知觉……一阵叫我名字的声音使迷迷糊糊的我慢慢的镇开了眼睛。只见我一躺在病床上,家人的着急神情使我知道了所有事情。我只感觉到浑身酸痛,下巴还包了纱布。原来是我的下巴碰到了台阶,缝了几针,身上青的青。紫的紫。我硬吵着要妈妈给我拿个镜子,当镜子递到我面前时,我吃惊的喊:“我以后怎么见人啊!”这才使紧张的气氛得到了缓和。
我们随时随地都要谦虚,我们要带着谦虚出发,带着谦虚朝着理想,冲啊!