出发的作文
这篇文章我想写我刚刚中考结束的姐姐。
我的姐姐一直是一位很努力的人,无论是学习还是生活,每次我去她家都能看见她在学习,习题册也是厚厚一摞排在桌子上,阿姨也总是说姐姐熬夜学习,平时根本没有时间出去玩。而这个中考,姐姐却考的有点失败了,她没有考到自己想去的高中,成绩也不尽理想。姐姐每天在家都很难受不开心的样子,一问她怎么了,她就笑笑说没事。我知道姐姐是个要强的人,成绩不好她就特别闹心。
姐姐,我想对你说,一次失败不代表什么,我们可以从终点出发,这次是一个初中的终点,但却是高中的新起点,如果我们总是看着我们曾经的失败而放弃,为点点小事而为难自己,那么以后的人生该怎么过。初中的生活短暂又美好,高中的生活也许会更加美好,所以希望姐姐可以勇敢向前看,走出中考的阴影,因为你还有高考,还有大学。一直不懈努力的你一定会是未来最耀眼的一颗星,从终点再次出发,从失败中站起来,因为我相信终点是另一个起点,让我们一起努力。