今天上午是第一天花市,我和爸爸妈妈一起去逛天河体育中心的花市。爸爸说给我三十块钱,让我自己想买啥就买啥。但是爸爸太忙了,有太多电话,所以妈妈就先给我三十块钱。我们就先去逛花市了。
我和妈妈打算买六盆花,妈妈买三盆,我买三盆,妈妈先买了今年的新产品百合杜娟,一盆四十块。然后,我买了两盆花,一盆是富贵菊,二十二元,一盆是很漂亮的花(忘了名字),二十元。我讲价到三十元,她一口气就同意了。
我们转完花市的左边,再去逛右边,发现蝴蝶兰特别多,我们看中了一盆小蝴蝶兰,我们问他多少钱,她说要六十三块,我们觉得不划算,刚才我们在左边看见一样小的蝴蝶兰才三十块钱。所以,我们转身向刚才的那家走去,她们有一盆三枝花的,三十元,有一盆两枝花的,二十元。我和妈妈买了一盆两支花的。我们总共买了四盆花。
现在就让我们来算算吧!
一盆百合杜娟40元,我买的两盆花30元,一盆蝴蝶兰20元
总共:40+30+20=90(元)
答:我和妈妈买花一共花了90元
吃完午饭后,我们就赶着回汕头了,我们是自己开车,要开五个小时。