爱的主题作文400字
我的妈妈叫胡娇娥。她属羊,处女座,身高1.61米,身材苗条。她有一头乌黑光亮的头发,扎着马尾辫。她那双水晶似的眼睛里含着甜美的笑意。她是一位温柔善良的好妈妈。
去年深秋的一天傍晚,外面下着蒙蒙细雨。我生病发烧了。而爸爸却出差了,只有我和妈妈在家。妈妈给我吃药,但还是不管用。于是,妈妈冒着蒙蒙细雨把我送往医院。在路上,我发现妈妈的脸上滚动着晶莹透亮的小雨珠。
到了医院,医生问我怎么了,随后她取出体温表,用力甩了甩,小心地放进我的胳肢窝里夹着。5分钟过后,医生把体温表取出来,看了看,居然是39.6℃。这时,妈妈的脸上流露出焦急的神情。医生给我挂吊瓶,我的病情也渐渐地好转了起来。这一天,妈妈一夜没合眼,她总担心我又发烧。
第二天早上,我醒了。妈妈温柔地问我想吃点什么。我说:“妈妈,我想吃煮饺。”于是,妈妈飞奔似的跑下楼给我买早餐。早餐买来了,妈妈一手端碗,一手拿勺子把饺子往我嘴里送。
中午,医生说我可以出院了。妈妈脸上漾起了笑容,绽开了幸福的花儿。妈妈把我抱回家的那一刻,我流下了感动的泪水。
这件事给我留下了难以忘怀的印象。妈妈的爱就像一团永远不会熄灭的火焰,温暖着我幼小的心灵。