爱的主题作文400字
爱是伟大的,爱是强大的,爱是无处不在的,我们随时都可以感受到爱。
在课文中,我感受到,爱是老麻雀舍身掩护小麻雀的勇敢;在生活中,我感到到,爱是妈妈给我端来的一杯水……那一天,我也看到了爱。
那是节前的一天,我们着急着回家,坐公交车的时候,我们都挤上了车。妈妈把座位让给了我,自己却站着。车快要开动了,透过车窗,我看见远处,一位年轻瘦小的妈妈抱着一个孩子,一边跑,一边大叫,让司机停一下。司机没发觉,车快开了,那位妈妈跑得更急了。可怕的一幕出现了,慌乱之中,那位妈妈不小心摔倒了,在着地的一瞬间,她用自己的身躯护住了孩子。跌倒后,她马上爬了起来,检查了手中的孩子。还好,孩子没事。司机也在乘客的叫声中停了下来。年轻的妈妈上了车,前排的乘客赶紧地让了座。这时,有人发现了她手上有血迹,她赶紧寻找血迹的来源。这时,她才发现自己手臂上被擦伤了,流了很多血。
母爱是如此强大!我不由地挪了挪位置,把位子让一半给妈妈。