我眼中的中国作文
中国的科技正飞速地发展。那么,我眼中的未来中国到底是什么样的呢?让我带你们去了解一下吧!现在,中国复兴号列车、便捷共享单车、“海上巨无霸”蓝鲸一号、“肚子大”运载飞机C919、港珠澳大桥对接成功了……
这些利用高科技研制出来的中国产品,都成为了一张张新的中国名片。不过,作为科技发展大国,有好也有坏:比如空气环境越来越糟糕,共享单车停放不整齐……所以,我希望未来的中国既可以创造高科技的东西,又可以保证环境整洁。新能源汽车在马路上穿行而过,一丁点儿声音也没有,如果有人按喇叭,声音会传到另一辆车内,不会像现在这样“震耳欲聋”,汽车不是加油,而是充电的,这要既方便,又不会因为排出尾气而污染那纯净的天空。
红绿灯站在路旁,俨然一个守路卫士。你可别小看这常见的红绿灯。“有人闯红灯了!”“没关系,看红灯大哥我的独门秘诀吧!”只见红灯大哥把一只“手”往前一伸,拦住了那个人,并把他拖到了斑马线后。“有小汽车闯红灯啦!”“没事,看我的第二招:只见它深吸一口气,那辆车里的电就被吸得一干二净,那辆车终于无奈地停了下来。红灯对它进行了“批评教育”,它像一个认错的孩子,低下了头。后来,红灯大哥“网开一面”,把电还给了那辆车里,并且告诉它:“下不为例哦!”共享单车做了新的“家庭成员”,一开始像个小孩儿一样,无所顾忌,随心所欲:树上、花丛里、垃圾桶旁……都成为了它们临时的“家”。可现在不同了,电动自行车上装着一个警报系统,如果你没有按位置停车,那么你就会被列入诚信黑名单;相反,你就可以登上信用荣誉榜。
列入诚信黑名单次数达到上限时,就会禁止一个月不许借车,真是得不偿失;反之,登上诚信荣誉榜次数越多就不仅可以免费骑车,还可以有小惊喜,真是一举两得呀!未来的中国还有许多创造等着我们用探索的眼睛去发现,为了实现我眼中美好的未来,为了实现我们伟大的中国梦,我们要努力学习、发奋图强,“为中华之崛起而读书”!