我眼中的中国作文
我眼中的中国,是和平的、和谐的社会。
中国,是一只战无不胜的狼,是一只永远也不懂惧怕的雄狮。它有着五千年的悠久文化历史,有绵延不断的万里长城,有奔腾的长江、雄伟雄壮的兵马俑……这里的人们勤奋、拼搏、团结、快乐。在建国前无休止的战争中,人民担惊受怕、苦难深重。是共产党整合了破碎的山河,将全国人民统一了起来。党带领人民,奋起直追,阳光划过时间的长河,今天的中国人民,选择了绿色,选择了和平,我们成功地举办了2008年北京奥运会,上海世博会,这足以充分的显示我们综合国力的飞速提高。今天的中国,已经在世界政治舞台上确立了自己应有的地位,扮演着越来越举足轻重的角色;中国人民从没有向今天这样扬眉吐气,充满自信。我们正在用勤劳的双手和超凡的智慧实现中华民族的伟大复兴,让东方古老的华夏人民大放异彩。我们敞开自己的胸怀喜迎世界的客人,让他们感受我们中国人的精神面貌,证明我们不是“东亚病夫”,而是正在苏醒的巨龙!中国悠久的历史文明,焕发向上,自强不息的新中国,将给世界创造更多的奇迹!
我眼中的中国,四季分明。
“春来江水绿如蓝”的春天。春,是一切的开端,小草又冒出新芽,百花争艳,万物都变的有活力了,就像现在的中国,正生机盎然的崛起,前程无可估量;“接天莲叶无穷碧”的夏天。夏天是炎热的,根据夏天不同的炎热程度,可以分为初夏、盛夏和残夏。而中国,而正是如此:我们中国的不堪回首,悲惨过去,既是残夏;而我们现在有着坚定的信念与顽强的意志力的新中国,则是盛夏;初夏当然是我们中国充满无限希望,有着无限光景的未来!“停车坐爱枫林晚”的秋天。秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝——红。红色代表着吉祥、喜气、热烈、奔放、激情、斗志。在许多国家和一些民族中,红色有驱逐邪恶的功能,还有,人们那颗热情的、无私奉献的心也是红色的,我们中国的五星红旗也是红色的,还有那火红而又温暖的太阳,为我们照亮道路的红灯笼······这些足以证明红色的重要,秋天的美丽:还有“纷纷暮雪下辕门”的冬天。冬天是个美丽而又快乐的季节,在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,滑雪橇,欢声笑语萦绕天际。
我眼中的中国,是个美丽富饶的地方。
祖国的的山,巍峨壮丽,祖国的海,浩瀚壮阔,祖国的森林郁郁葱葱,祖国的土地广阔无垠。从秦始皇的雄才大略、满腹经伦;从曹操的老骥伏枥、志在千里,“宁可我负天下人,不可天下人负我“;到周总理豪言的“为中华崛起而读书”;到邓小平爷爷改革开放的春风吹来。我们中国人迈着踏实、坚定的脚步,一步一个脚印地去奋进,去拼搏。千帆竞发,百舸争流,我们要以团结,勇敢,坚强,友善,微笑等姿态活跃在生活的舞台,活跃在世界的舞台!