当五星红旗一次次在各国人眼前徐徐升起,雄伟的国哥一次次在世界的舞台上久久回响时,"地球村"数十三亿居民不约而同地看向东方。他们惊异地看到,一个东方古国如同沉睡的雄师觉醒了!
今天的中国,已经在世界政治舞台上确立了自己应有的地位,扮演着越来越举足轻重的角色;中国人民从不没有向今天这样扬眉吐气,充满自信。我们正在用勤劳的双手和超凡的智慧实现中华民族的伟大复兴,让东方古老的华夏人民大放异彩。
而这一切的一切,都是靠那次革命斗争而得来的。二万五千里的长征,像一条长满荆棘的路,但只有历经艰苦走过人,才能发现,这片荆棘下面,竞是通往成功的彩虹。
长征,其实更多的是一场精神之战是意志力与信念的战争。无论是渡金沙江,夺泸定,还是爬雪山,过草地,是万水,还是千山,都要向前。明知道前面有个大坑,无所畏,走!前面人填个坑,后面人继续走。饿?无所畏!只要有一口气,走!冷?无所畏,只要没有冻僵,走!只为一份理想,一个目标,向前走!也正是这种信念,让经劳一资助又一次从死亡关卡走了过来!
中国就是这样一个民族,有着坚定的信念与顽强的意志力,也是凭着这样的革命精神,战胜了比自己强大的日本侵略者,可真上值得我们骄傲、自豪!啊!我爱我亲爱的祖国。