窗外的海风轻轻地吹着,又一年的春节没有在家里过,这个春节我来到了夏威夷的毛伊岛。度假酒店里的一切都那么温馨,厨房、客厅、卧室、门厅……布置的简约而美丽,一切东西都很齐全,就连烧烤架也布置上了,好像家啊,但是却少了家的感觉。妈妈和爸爸去商店买回了食物有牛排,烤鸡和包饺子用的东西之后便开始做年夜饭了,他们一边做还一边叨叨着让我们珍惜出来过年的机会。说实话出来旅游我真的很开心,但是说到过年那就是另外一码事了。在这篇文章里我不想用多么华丽的辞藻来描绘中国的年夜的礼花与鞭炮,我只想真真实实地把我对我的中国年的感受记录下来,而且对于那些礼花和鞭炮的样子与声响我早已记不大清了,只记着震耳的轰鸣,与我,对这些东西是惧怕。
在异国他乡过年真的缺少了过年的感觉,我总觉得过年就应该走亲访友,和良久未见的亲人说说话,聊聊天,和家人团聚,但是我已经整整三年没有这么做了!本以为今年过年前能见见自己的亲奶奶,我已经半年多没见过她了,虽然讨厌她的唠叨但是那毕竟还是我奶奶,还是会想的,但是旅游计划把一切都打乱了。我真的很感谢爸爸妈妈把我带出来玩,真的很感谢,而且我真的很喜欢夏威夷,我玩的也很开心,但是我也很期望过一个真正的中国年,就是一家人围坐在电视前看春晚吃饺子,哥哥把我带出去放鞭炮礼花,自己虽然害怕但是却很享受,拿到红包后姥爷再给我多塞几百块钱。
在我心里,觉得过年真的不是在哪里过都可以的,一定要在家里和最亲的人聚在一起,这才是家,这才是真正的年,不论世界上的那一个角落,那一个多么繁华的城市,都不如在自己的家,在中国有家的感觉。我虽然在夏威夷享受着,但是我心里在过年的这一刻却非常牢固地记着,我是中国人,我是炎黄的子孙,我是华夏儿女,我出生在五千年文明孕育着的土地上,也许中国真的不如曾经进步的那么快了,但是我作为一名中国人,我很自豪,我为我是中国人而骄傲。
窗外的海风带来丝丝的凉意,我的又一个年过去了,在美丽如天堂的夏威夷,和看到审美疲劳的景色面前,我思念着在大洋彼岸的中国和传统的中国年。