想念妈妈作文
这几天天气热得不像话,而我由于刚来实习,心里总是很烦躁。打电话跟妈妈诉苦,我说想回去了。她说,这才一个月就想回去哪行呢。于是,我说,你女儿最近吃不好,喝不好,还睡不好,现在就剩一根骨头在撑着了。电话那头的她吓坏了,我听见老爸在那边喊,赶快让她回来。我能想象他们在那头的担心,我暗自庆幸这招就是管用。
虽说不是非常富有的家庭,但是从小也是属于捧在手心里长大的孩子。老爸的观点是,只要跟学习有关的,上天下地,能给的一定给,不能给的也必须给。从小到大,挨打是家常便饭,都是因为学习的事情,除此之外就捧在手上。从小就不爱学习,爱折腾,爱淘气,爱逆天。
长大了,跟他们在一起的时间越来越少。一直觉得自己是个恋家的人,上大学的时候一直都保持着每个月回一次家的记录。只是每次回家的感觉都不一样了,每次回家都有一种不想再离开的冲动。现在马上要工作了,喜欢的人不在我的城市,家又在另外一个城市,三个城市,来回跑,累。
想念妈妈了。想念妈妈烧的雪菜肉丝面。