想念妈妈作文
我的爸爸妈妈工作很忙,没有时间照顾我。暑假,他们把我送到广州公公婆婆家,他们家很宽畅,有电梯,很方便,住得很舒畅。
婆婆很关心我的学习,要求我做暑假作业外,还要我参加奥数班、学电脑、还要游泳、学英语、做作文、看电视等------。我很听她的话。婆婆对我要求很严格,要我专心学习,婆婆说:“我进步很大。”她还说:“你的爸爸妈妈工作很忙,现在你长大了,要自觉学习,帮妈妈做一点事------。”我也觉得,这次是个好机会,加倍努力。我的表姐念四年级学习优秀,她会弹琴、画画、跳舞,字也写得很漂亮,我也要向她学习。
我的公公是一位老师,他有许多书,我发现了在他的书架上有一套关于〈〈中国历史〉〉的书有10本,我非常感兴趣,我天天看,每天睡觉前我都要看10多分钟,对历史书我为什么这么喜欢呢?是它让我了解了历史,更热爱我们的祖国。我要抓紧时间把这10本书读完。
公公婆婆对我非常关心,买了许多东西给我,但我一想到妈妈对我的照顾和关心,就非常想念她。还有10多天我就要回深圳了,终于可以回到爸爸妈妈的身边,又可以和他们生活在一起,想到这些我的心里就乐滋滋。