生命的作文
八月的日子,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烤化了,消失得无影无踪。太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵风吹过从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条。
小女孩贝拉对她的好朋友小壁虎说:南京太热了,我们去找小海豚到海边度假吧!小壁虎欢快地答应了。
她们乘坐着飞机来到了海边,小海豚热情地接待了她们。她们三个在水里游来游去,小海豚邀请她们去她海底宫殿,请她们吃了美味的蛋糕和清凉的雪糕。
突然,天上轰隆隆,咔嚓嚓,原来是雷公电母吵架了,翩翩起舞的蝴蝶吓得直发抖;胆小的乌龟吓得躲进坚硬的壳里;美丽的珍珠姑娘吓得直往贝壳里钻;漂亮的美人鱼公主吓得直往宫殿里藏。哗哗哗,是谁流出了眼泪
十五分钟过去了,暴雨也停了,天空出现了一道美丽的彩虹。海边的沙滩上又多了许多淘气的海螺和美丽的海王星。贝拉、小壁虎和小海豚坐在沙滩上,看着美丽的彩虹,和凳子一起聊天:这样的海边好美啊!小木凳笑了说:我喜欢大海的宁静,我喜欢大海的热情,我喜欢这样的生命!