生命的作文
我常常想,生命是什么呢?夜晚,我在灯下写作文,一只苍蝇在我头上嗡嗡的叫个不停,搅得我心绪不宁,当它停下来的时候,我一伸手捉住它。只要稍一用力,它就不能动弹了,但它极力鼓动着双翅,顿时我感到一股生命的力量在我手中跃动,是那样的强烈!那样鲜明!我忍不住放了它。
大扫除时,我发现了一只受伤的蟑螂,它一拐一拐的向我这边走来,近了,近了,一直到了我身边。我觉得挺好玩的,拿一根织毛衣的针,在它身上刺了十几个洞,它居然还活着,这时我知道蟑螂在和死神拼搏着,它用自己那坚定不移的毅力,保住了自己的生命。一次,我用医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉重而有规律的跳动,使我明白了,这就是我的生命,单单属于我。生命只有一次,一次的生命多么难得,是母亲和父亲给了我一次生的机会,我要好好珍惜它。我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它。
一切由我决定,我必须对自己负责。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己更加光彩有力。