“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起这首诗,就会想起唐代大诗人孟郊的名诗,这首诗包含了母亲对孩子的养育之恩,孩子对母亲的报答之恩。这首诗的意义我们铭记在心。当然,在生活中也有意义深刻的情感,这些有的让我们想发自内心的祝福,有的让我们感动……这些点点滴滴都蕴含着人的孝心和关爱。
当我想起今天的故事时,我就会不停地回味着那浓浓的孝心。它讲述了一个年轻人和他的父亲,这个年轻人,用几个月的时间改造了一辆摩托车,用他的假期带着他父亲去旅游,他的父亲大概在70~80岁左右。他说过:“趁着父亲还能动的时候,带着他去旅旅游,散散心,当他年迈时,走不动时看着自己拍的照片时,也就心满意足了。”
一个人骑着摩托车带着父亲环游世界,在旅途中,他们经历了风风雨雨,那辆被改造过的摩托车,一直为他们父子服务着,一直坚韧不拔。儿子精心地照顾着父亲的安危,即使在旅程的路上有过困难和挫折,他们都一点一点的去度过。在几个月的旅程中,他们就这样骑着那辆被改造过的摩托车,环游了:山西·陕西等一些景点,最后,又来到了北京的天安门,跟北京的老伯谈起了玩往事,有说有笑。一路走来,他们去了十多万公里,拍了无数张照片,这些照片整整把一面墙都贴满了,父亲看着这些照片欣慰地笑了。
这是一个非常真实的故事,这位做儿子的带着自己的父亲去旅游,表明了他对父亲的一片孝心,让父亲度过了一个愉快的晚年。所以,我们也要从小树立起孝敬父母的习惯,珍惜那一瞬间的感动让自己的孝心得到所有人的认可。让我们现在做起,尽一尽自己的孝心吧!