餐桌前的谈话作文
“哇,好香啊……”在卧室写作业的我的心被厨房传来的香味勾走了,“宝贝,出来吃饭!”我立马洗完手,冲到餐桌前,准备开动。妈妈边吃边说:“上几个周给你买的哈利波特系列的书好看吗?”我怔了一下,放下筷子,两眼放光,用手指着妈妈,急着咽下嘴里塞的满满的食物,含糊不清的说:“嗯嗯,好看,太好看了!”
妈妈用责备的语气和我说:“慢点说话,好看?哪里好看?我原来看过,没觉得太精彩啊……”
我终于可以清清楚楚地说话了:“啧啧,那是你不会欣赏,哈利波特真的特别好看,非常奇妙的一个魔法世界。故事非常引人入胜。第一本是最精彩的,讲了哈利来到魔法学校的第一年,和好友罗恩赫敏发现了一块魔法石的秘密,但最后校长为了种种复杂的原因销毁了它。”妈妈若有所思地说:“听你这么一说是挺有趣的。其实喜欢这本书的人会觉得非常有趣,但不喜欢的人会感觉很无聊了。我觉得这是读哈利波特的两个极端现象。”我点了点头:“没错,我是前者,罗琳写的每一本哈利波特都是一次惊心动魄的历险,读者也仿佛身临其境呢!”爸爸在一旁用嘲笑的眼神看着妈妈:“看看,你多肤浅,女儿都比你厉害,这样的大部头作品都能读的津津有味。”妈妈瞥了爸爸一眼,接着跟我说:“你可不能读这一本书分了心啊!”“哎呀呀我知道,快吃饭吧,不然都凉了!我肤浅的妈妈。”
“你说什么?”妈妈显然生气了,“啊啊,没什么,我的天使妈妈,我的爸爸,都爱你们!”我连忙改口,笑嘻嘻地说。
“哈哈……”一家人突然一起笑了起来,这顿饭,似乎也格外香甜了。咦?怎么还带点魔幻的味道……