晚饭过后,夜幕渐渐降下来,我们一家三口围着桌子闲聊。
“可杭,最近学校上都忙些啥?”爸爸放下手中的茶杯,漫不经心的问。
“你猜?”我往椅背上一靠,故意卖起了关子。
妈妈总是放心不下我的语文,每天的法定提问:“今天上课都讲了些什么?有没有考试啊?……”一连串的问题,像连珠炮似的,可把我轰急了。
“妈,不是这样的!我们每天都要学习语文和数学。完成老师布置的作业,这些作业在晚饭前我都能写好。”我自豪的说:“老师还说,我有很大进步,经常课堂上表扬我。”
“吹牛!”妈妈不屑一顾地打断我的话,“咋没见你捧个一百分回来”。我心里反驳道:“你以为一百分就那么好考!况且,我的语文本来就不太好。”
爸爸朝妈妈摆了摆手:“你也太落伍了,现在是什么时代了?再不是学好了,走遍天下都不怕啦!素质才是最重要的,高分低能有什么用?”爸爸押了一口茶,继续讲道:“可杭,你还没回答我的问题呢?说说你们学校,最近都有哪些新鲜事儿?”我把学校的“新闻”,快速的向爸妈转述了一遍。
“所以,你看!是不是还和以前一样,常败不胜。”妈妈又跑题了
“都说了,现在一直被表扬呢。”
“好,你个臭小子。”妈妈忍俊不禁哈哈大笑起来。
“哈、哈、哈……”爸爸也跟着笑起来,这愉快的笑声,漾满屋子,溢出屋外……