餐桌前的谈话作文
家如心灵的港湾,受伤时给人安慰;家如成长的驿站,疲惫时给人抚慰;家如荒漠里的绿洲,绝望时给人希望。
最喜欢的节日是春节,代表着过年。可以干什么呢?当然是和家人一起坐在餐桌前的机会了。看着春晚,吃着饺子,喝着粥,简直是人间至极呀。
至今记忆尤深是那个小品《扶不扶》。讲述了主人公“郝建”在路上遇见一个自己摔倒的老奶奶,原本想把老奶奶扶起,谁曾想老奶奶就赖上了他。他害怕被讹钱,立马就想走。后来又来了一个人,看见老奶奶不但不扶,还拍了照,声称要“斥责”这种行为,主人公看了很生气,便又回来扶起老奶奶,可老奶奶依旧说是主人公把她推到。警察来了,这才解决了误会。原来这位老奶奶不是碰瓷儿的,而患有老年痴呆症,记忆容易紊乱。
看完这小品,爸爸说:“幸亏那人没走啊,要不然那马路上车多人多的,一个不小心真伤到老奶奶,那可就不好了。”妈妈说:“哎,现在啊,有些人专门碰瓷儿,坑那些心地善良的人但也有真的摔倒。现在弄的呀,都没人敢去扶那些真正摔倒的人了。”我急忙插嘴道:“爸妈,可我却认为这个小品真实反映了我们现在的生活,体现了人性的善良与丑陋,更体现了人间处处有真爱,虽然坏人不少,但好人更多,每一个地方总会有那么一些平凡而伟大的人不求回报,只为最初的那一份善良,善良把他们每一个人都变得伟大,难道不是吗?”
只要每个人都多一份真诚与善良,少一份欺骗与自私,那么世界处处都是我们的家!