假期里,我和同学们决定做一件有意义的事——收废品、献爱心。我和五个同学一大早就赶到兴居花园,分成两组,每组三个人,开始我们的爱心行动了。我们第一组敲开了第一户人家,开门的是一位老奶奶,我们说:“老奶奶,您家有废品吗?”“干什么啊?”老奶奶很奇怪,我们连忙说:“我们收集废品,把卖废品的钱捐给贫困山区的小朋友”。
“这么乖啊”老奶奶高兴地说,连忙把家里的废纸和好几个瓶子给我们。我们高声说:“谢谢奶奶,再见!”想不到第一家就有那么大的收获,我们高兴极了。一连去了,几十家,可能是上班时间,很多家里都没人。我们两组收集了很多废品,然后和我们自己家里带来的废纸一起拿去卖,一共卖了36元钱,捐到学校的爱心箱里。
收集了半天时间,我们跑了很多层楼,累得满头大汗,但是我们很高兴,我们把钱捐给贫困山区的孩子,凭自己的力量献了一份爱心。