前天傍晚吃完饭后,我和爸爸妈妈去常安步行街散步。常安步行街可真漂亮啊!整齐的门店,明亮的灯光,五颜六色的服装店,搞笑的玩具店,还有三三两两的人群,构成了一幅五光十色的画卷。
回来的时候,我看见常安街靠近交通路的出口处围了一大圈的人,我怀着好奇的心理,快步奔了过去。定睛一看,原来是几个残疾人在表演节目。
残疾人有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在配音。表演完以后。人们纷纷掏出钱来投进爱心箱里,有的投进一元,有的投进二元,有的甚至大方的投进10元来。我似乎被眼前的这种氛围感染了,连忙找爸爸要了一元钱迅速的投进爱心箱里。钱投进去以后我感到一阵轻松,又觉得非常地高兴,因为我为残疾人献了一份爱心,更是为社会尽了一份责任。
在我们的周围,还有很多人和残疾人一样需要我们去帮助,我们应该伸出手来关心他们,帮助他们,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!