在四年级下学期的时候,我的妈妈给我买了两只小兔子,可是给我买的时候还只是我在学校的时候,我只是看见了,但是还没有照顾它们。
到了放假的时候,我回到家,我第一句话就是问兔子在哪里?妈妈看我迫不及待的样子,就拿出那两只兔子给我看,它们的颜色都非常白,像雪一样。它们还是幼崽,所以特别小,我看它们都非常的可爱,真想忍不住摸一下,于是我就问妈妈:“妈妈,我可以摸一下吗?”妈妈早就知道我想摸摸了,于是就同意了。我非常激动,我摸它们的时候,它们都躲一边去,好像对我说:“你是什么人,我才不要理你呢。”我又尝试着想抱一下,可是我抱一只兔子的时候,它就在那里乱动,好像想摆脱我的控制,我吓得急忙把它放回原处,心想:“还以为兔子有多温和呢,原来那么不听话啊。”妈妈仿佛看出了我的心思,于是就说:“其实是你和它们彼此不认识,它们就是把你认成陌生人了,你看看我,我就和他们很熟。”说完,妈妈就摸了摸兔子。妈妈想让我和它们变得更熟悉,于是就让我喂食,我感到很兴奋,这是我第一次给兔子喂食。慢慢的,过了几天,我和兔子已经很熟悉了,它们就好像把我认成家人一样。
我认为只要彼此信任,不要说兔子,就连其它动物也能变得向家人一样。