盼望着,盼望着,我们终于等到了一年一度的运动会。我们都跃跃欲试,准备在运动会上大显身手。
运动会要开始了,只见操场上人山人海,热闹非凡。同学们都是信心十足,准备大干一场,像忙碌的小蚂蚁一样。
比赛开始了。第一场,我们班对战九班。只见双方队员都紧握着绳子,眼睛盯着红绸子。只见裁判员一声令下,双方就咬牙切齿。我们班的队员使劲把红绸子往我们这边拉。结果我们胜了。
第二场,我们对战十三班。十三班是去年的季军,不过我们班也不甘落后。只听一声哨响,我们又展开了激烈的战斗。最后我们还是以2比0战胜了十三班。
决赛到了,这次我们遇见了强劲的对手,是去年的亚军十二班。虽然他们班很强,但是我们也不把他们放在心上,做起了准备工作。只听“嘟”的一声,双方都使出了浑身的力气朝自己那边拉。我们班队员的手都磨破了依然拉着绳子。啦啦队像打气筒一样喊着“加油!加油!”。红绸子也一步步向我们逼近。正当我们要赢的时候,突然两个同学因为用力过猛摔倒了,十二班趁这个机会把红绸子夺走了。我们班输了。
就算我们班输了,但是我也明白了一个深刻的道理:团结合作才能胜利,一个人的力量是不行的。