“好了,下一组,四七班VS四四班。”我们的心情越来越紧张,就怕我们队输了。
我们用手牢牢地抓紧绳子,只听见裁判哨子一声响,比赛开始了。四班突然用力,中间的红绸子一下子就离开中线了,眼看他们队就要赢了。我们像一只只小老虎一样,使出了九牛二虎之力,红绸子又慢慢回到了中线。双方都在缰持状态,个个皱紧了眉头,脚用力蹬地,为了不摔倒,就用自己的脚靠着别人的脚。老师看见了,过来喊道:“加油!加油!加油!”我们先发制人,使出了自己浑身的力气,红绳子就快超过另一条线了,他们大吃一惊,张大了嘴巴,好像可以塞进一个鸡蛋似的。我们认为自己就快赢了,就开始得意起来。过了一会儿才发现,我们不该得意扬扬的!他们队的脸上出现了笑容,一下子就把绳子拉过了另一条线。裁判宣布四四班获胜。
赢的一方举起手来,欢呼雀跃。他们个个跳得半天高,脸上露出无比开心的笑容,大喊:“我们赢了!我们赢了!”响声震耳令人欲聋。而我们输的,则垂头丧气,真后悔不该骄傲。