拔河比赛的作文
咦,小操场上怎么这么热闹呀?哦,原来是我们三年级进行拔河比赛。
第一场由三(2)对三(3)班,不一会儿,三(2)班就把三(3)打败了。第二场由我们班对三(4)班,同学们个个斗志昂扬,一上场就很有气势。班上的拉拉队也底气十足,声音嘹亮。第一局我们凭着坚持不懈的努力,在拉拉队的助威声中赢了,但大家都拼尽了全力,就连平时胆小的女生也使出九牛二虎之力,爆发出了无穷的力量。
休息了一会,接着进入第三场比赛,我们要与三(2)班对抗,跟他们对抗的确艰难了许多。也许是刚才用力过猛,现在好像感到有些吃力了,一开始就被拉过去很多,眼看就要输了,旁边的老师和同学都拼命地喊着“三(1)班,加油,三(1)班,加油!……”我觉得自己无穷的力量全部注入到手上,哪怕额头冒汗,手心被绳子勒得发红,也绝不放弃,决不松手,“拼命”地坚持着。
这时,我身边的同学们个个腮帮子鼓起,面部红得像“关公”,仍“拼命”地往后拔着。这情景确实令人感动,大家咬紧牙关,全力以赴,在拉拉队的一片“加油”声中获胜了。我们得了第一名,大家都欢呼雀跃。
这次拔河比赛都让我们感受到了团结的力量,也带给了我们无限的快乐和美好的回忆。