拔河比赛的作文
今天下午,学校里传来的不是琅琅的读书声,而是一浪高过一浪的加油声。原来此时操场上正在举行四年级全体同学的拔河比赛。
赛前,老师教我们姿势。技巧,还告诉我们:“心往一处想,劲儿往一处使。这样我们才会取得胜利!”我们都将老师的话记在心里,团结就是力量!祝我们好运!
第三节课,老师带领我们到操场中心,然后从我们当中筛选出的20名男生和20名女生,其他的8名男生和8名女生当拉拉队。
第一局我们对战四(3)班,我们本以为(3)班是一个厉害的班级,但是他们却个个像霜打的茄子,没有精神。毫不费力,旗开得胜!我们一个个像骄傲的小公主一样,昂起了头。(3)班一见我们高傲的样子,顿时像充了电一样,来了精神。
第二局,我们的命运有些不祥。一开始,我们都轻敌,松懈下来,(3)班便乘机抓住机会,开始拽绳,我们顿时清醒过来,我有节奏的喊着:“一……二……一……二……”同学们也跟着我喊了起来。看着那些卖力喊着口号的拉拉队队员们,我们使出了吃奶的力气使劲一拽,耶!我们又赢了!
决胜局开始了,三个老师带着同学们齐声喊道:“加油!加油!”这震耳欲聋的加油声使场上场下的同学们心往一处想,劲往一处使。在大家的顽强拼搏下,我们终于赢得了决胜局,取得了冠军。场下的同学为队员们的胜利而欢呼,场上的队员们也乐得合不拢嘴。团结就是力量!这次比赛真让我受益匪浅。