校园我心灵的.港湾
明媚的清晨,千百个朝气蓬勃的学子走进他们的第二个家;夕阳西下,我们踏着余辉,伴随着一阵欢笑,离开我们执爱的校园。日复一日,转眼之间,我已经度过我的一年的美好时光,我发觉,我真的爱上了她--我的校园。
春天,校园里百花争艳,同学们因为有繁重的学习,所以不能去郊外“和春住“。但是我们不会放过这一年一度的好时光,我们热爱春天!我们在校园里的草坪上嬉戏,我们不仅有深深的友情,还有春天的陪伴,学习变得不再乏味。花儿散发着幽香,蜂蝶飞舞在花丛中,自由自在。他们不怕我们,仿佛我们成了他们的朋友!总之,春天的校园是美的让人难忘。
夏天啊!它就是一个调皮的小孩,一接上了春天的班,就急忙跑到校园里找我们玩了起来。热得我们把衣服一件紧跟着的一件的脱了了下来。最后只剩一件小单衣。我们一起疯,一起闹,就像是回到了童年那无拘无束的年代,没有包袱,没有压力,只有快乐。夏天还真有心,知道我们会热一早就带来了许多好吃的水果。瞧!那棵树上不是有许多荔枝吗?还有那地上的又胖有绿的大西瓜!嘿哟我都抱不动了!快来帮帮我啊!
秋天来了,她忽忽的吹起了凉风,把我们操场上的大树吹的之晃大树说:秋天来了,孩子们要记得多穿点衣服,小心别着凉了!嗯,是啊秋天总是那么的冷艳,她对我们非常冷淡,而且没一次都要把我们的大树上那美丽的叶子吹掉下来,还把我们都弄感冒!大家都不喜欢她。可每一次,大树总是对我们笑笑,任由她怎么折磨自己。可有一年,大树对我们说:孩子们啊,秋天她并不坏,她可好呢!她吹光我的叶子是为了让我来年有跟加繁茂的枝叶,这样能装点你们的校园啊!,让你们小小的感冒一下,是为了提醒你们,冬天快来了,要多加点衣服。你们每次都玩疯了根本就听不进去,所以她就小小的警告你们一下啊!省得生了大病耽误了学习可就不好了。“哦!
原来我们误会了她啊,美丽的秋天!
天上下起了雨,这么轻盈,不对!是雪!是在下雪!冬天来啦!太好了!同学们穿着厚厚的棉袄,狂奔着“哦!下雪咯!可以打雪战咯!“我们冲出了教室,跑到操场上,一个雪球打过来,一个雪球又飞了过去,小手都冻的通红,脑袋被打的生疼,都不在意,有的同学被打的在地上打滚,有的站在一旁傻笑;那边,三五个女孩正在堆雪人,刚刚有点起色,被一个打雪战的男孩摔了进去,一下子就化为乌有,气的她们把眼睛瞪得跟个乒乓球一样大,男生见情况不妙,拔腿就跑女孩在后面追的他在操场上狂奔……
就这样,周而复始,一年匆匆而过,我在上海这里长大,我们无时无刻都在笑着因为我们有一个美丽的校园。它给我心灵上的慰藉,让我体验真善美感受天真烂漫和许许多多的爱。