向日葵从来都是面对太阳,在阳光下绽放自己的美丽。当太阳下山,向日葵会垂下头,安静地等待第一缕晨光的来临。这就是向日葵式生活,适用于每一个正在为生活苦恼或迷茫的人。
我们常常会抱怨生活给予我们太多的考验,让我们失去太多的快乐。每天忙着应付这些考验,就让我们精疲力尽,连微笑的力气都没有了。每天早上看到阳光的第一个反应并不是充满希望,而是哀叹痛苦的一天又要开始了。无精打采地出门,带着怨气开始每天的工作,期待着解脱的时刻到来。这样机械般的生活日复一日地重复着,生活好像就只剩下疲累和烦恼,再无其他了。
我们习惯了用一张哭泣的脸去面对一天的开始,却忘记了还可以用笑脸迎接每一天的光临。就像向日葵一样,每天最期待的就是太阳出来的时刻,因为终于可以追逐阳光,摆脱黑暗,终于可以享受温暖,驱赶寒冷。当我们能够期待明天,笑着面对一天的开始时,就已经战胜了那个想要逃避生活的自己了。新的一天开始了,我们就要用最灿烂的笑容来面对;一天结束的时候,我们就要沉下心来反省总结这一天自己的表现,给自己订下目标和计划,然后闭上眼睛期待明天的到来。
我们的生活并没有向日葵那么简单,但是我们应该试着把生活简单化,让自己过着向日葵式生活,弄清楚自己真正需要的是什么,然后努力争取,懂得休息和反思,用灿烂的笑容面对生活给出的考验。