我喜欢挺拔的橡树,高贵的牡丹,优雅的水仙花,但我最喜欢的是梅花!
大部分花都是春夏秋开的,但是梅花就是不信邪!它选择在寒冷的冬天开放。梅花的树干像铁褐色的枯木,但却轰轰烈烈,曲折有致。它向上盘旋,树干上有树枝,有的向上伸展,有的向下下垂,姿势很美。它的树枝很细,但它能抵挡大雪。它的花蕾虽小,但花开的时候,场面真的很壮观!梅花的到来为这个白色的冬天增添了一丝色彩。有时候可以看到一朵朵梅花组成的梅花簇。梅子花瓣细而分枝力强,淡淡的粉白包裹着整个香气。香味飘十里,沁人心脾当风雪来临时,它一点也不害怕,就像旁边的老树一样挺立着。“角落里有几个李子,凌寒一个人开车。不是雪,是淡淡的清香。”.
从远处看,裹在雪里的梅花显得纯洁而优雅,就像裹在雪里的精灵。仔细看,蓬松的花瓣上,小锯齿若隐若现,像刻着琥珀,显眼的红色一个接一个有着不同的味道。风在刺骨,雨雪在吹,雨雪打梅花,梅花却没有其他花那么砸。它顽强地挣扎着,用尽全身的力气,勇敢地抬起头,傲然屹立在风雪中,凌寒盛开!
这让我想起了那些处于事业底层的人。他们虽然面对困难,但不退缩,坚持不懈,面对困难!我爱梅,不仅仅是因为她能站在冰雪中,更是因为她傲然挺立,让人从心底里不自觉的赞叹!
梅花的质量对我们许多人来说是罕见的。我们应该像梅花一样,无论在什么情况下,我们都可以保持骄傲!