宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
题记
绵延的白雪片片飘落,落在池中渐渐消散
辽阔苍穹中飞翔的雄鹰,必然经历了无数次跌落山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀;一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动和磨砺才能耀耀生辉;一个有所成就的人,也必定是在无数次的跌倒后重新站起来的,不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
我家门前,有一株洁净挺立的梅花,在我放学上学回家的时候它都傲然挺立。
每当下雨时,我在窗外望着它,他那不愿屈服的头颅,那经受风雨洗礼的躯体永垂不倒。每当下雪时,我看着那仿佛士兵的梅花,它将冰冷的雪花化作了自己成长所需的营养,将厚厚的白雪化作了保护自己所需的屏障。
当我下雨时没带伞的时候,就会想起那门前的梅花,那豆大的雨滴它也是毫不畏惧,如勇者一般的面临困难而不退缩,它梅花就是这样,经过几个春夏秋冬化作春泥更护花,又再次的生长更加挺拔、顽强。
只有经历风雨的洗礼才能茁壮成长,只有经历霜雪的考验才能绽放生命。生活中每个人都会遇到阴天,如果能够以乐观积极的心态,坚持不懈的心态,永不言弃的心态去面对的话,那么等待我们的一定是灿烂的明天。这一株梅花的精神,在我的成长中不断激励着我,让我勇往直前,永不放弃,不怕困难。
白皑皑的大雪缓缓停止,空中出现了一丝丝寒意。