今天下午放学回家时,到了小区里不小心踩到了一只蜗牛,不过值得庆幸的是那只蜗牛没有比我踩死,于是我蹲下把它扶正,他又慢慢的爬了。我看见了它的壳纹觉得很难看,就把它拿起来放在手上,拿修正液给它的背上画了一朵花。
第二天星期五下午我出去玩时,又发现了那只“白花”和两只蜗牛在一起,“哦”原来是要赛跑呀!我兴奋得说,于是我自告奋勇的当起了裁判。2号暂时领先1号在中间“白花”一副骄傲的样子排在最后。1号抄近路超过了2号和白花,哎你犯规了被淘汰了哦不要说人类讨厌说着就把它赶出了跑道。
我继续看着百花和号跑到一块了,我看了一个小时了有点渴了就回家喝了几杯水再看了大概半个小时的电视又吃了一根冰淇淋。十分钟后我下去又当裁判了,发现多了一只蜗牛是谁呢?原来是1号啊!看它那么想比赛我就让它进去了。快了,快了,最后我的白花以一小时30分钟的时间取得了40厘米的长跑冠军。我的白花没给我丢脸。
看了一群小小大的蜗牛都能如此快乐,40厘米对我们来说就是两步路,可对它们来说是多么漫长啊!可它们还能坚持到最后,只是因为要胜利吗?不论好坏,不论快慢。只要努力就能做好,只要慢慢来就已经能做完,在远方我看她们一步步前进的道路。