感恩老师的作文
生活是丰富多彩的,充满了七色阳光,同时也弥漫着风霜雨雪。生命的长河,注定要流过宽阔的平原,同时也难免经过险峻的峡谷。我们成长的历程不仅仅是宽阔的大道,同时也难免布满了荆棘险滩。老师啊!是您在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是您给了我打开知识宝库的钥匙;是您教会了我在知识海洋里遨游的本领,是您。
鲜花感恩雨露是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天是因为蓝天帮助他飞翔;高山感恩大地,是因为大地让它矗立;而我感恩我的老师。
记得在我三年级时,我的学习并不怎么认真,成绩也是平平,若用一个字来形容我,除了“懒”我也想不出其它了。或许,我这么懒散,是因为家庭的原因吧,那段日子里,我奶奶的身体并不怎么好,爷爷也无暇管我,爸爸妈妈又在外地打工,家里没有一个人照顾我,我就开始变得懒散了。在那天,我又没写作业,就在我以为我可以蒙混过关时,老师,您走到了我的面前,问道:“朱国庆,你的语文作业呢?”我忐忑不安的补作业交给了您,您翻本子的声音,犹如铁锤,一下又一下敲击在我的心上,翻本子的声音停了,就在我以为我要接受您严厉惩罚的时候,您却说道:“朱国庆,我相信你的真实水平绝不仅限于此,勤奋起来,不要让老师失望好吗?”回到家后,我想了很久:爸爸妈妈出去打工挣钱不就是为了让我过的更好,好好学习嘛,我为什么懒惰呢,我要更加勤奋啊!
打那以后,我开始努力,渐渐,渐渐,就有了现在的我。
马老师,谢谢你,若不是您,就不会有今天的我!