看电影的作文
今天是中秋节,收到学校通知:按上级领导规定,今天中秋节学生将在学校度过,晚上6点30分到校组织看露天电影,全部学生自带报纸“席地而坐”。
我们一听,全部傻眼了。接着,发出一声声叹息:“唉……”“真讨厌……”刹时全班变成热闹的菜市场。
可是再怎么发牢骚也没办法,只好服从学校的安排了。吃过晚饭,一到校,刚好六点半。我们在愤骂声中勉强坐下后,便把报纸连接铺在一起,大家各自把带来的月饼放在一边,准备边吃遍看。伙伴们各自带了一个不同的月饼来吃,恰好凑成一盒多元素月饼——白莲蓉、哈密瓜、双黄蓉、五仁香。我们兴致勃勃地切开一个又一个月饼,六七个人分着“品尝”四种不同味道的月饼,一起分享的感觉真好。
刚开始,我们看得还蛮认真的,后来大家挤成一堆在那边聊天。聊到月亮的时侯,便一齐抬头望月。呵,这时的月亮呈红铜色,活像月食发生了。这样的月亮还真不一样,或许还会更具吸引力呢。
虽然电影没看完整,但是大家还是高高兴兴的过了个愉快的中秋。