看电影的作文
寒假里,我们全家去电影院。
刚到电影院门外,我就狂奔进去。那时已经晚上八点多了,电影都快放一半了。爸爸妈妈说:“都已经快放完了,咱们明天再看吧。”我不高兴地说:“不行,我们好不容易来一次,不看多可惜呀,再说,我马上要开学了,以后想看就不容易了。”爸爸的口袋里有五百元钱,而电影院一张会员卡是三百元钱。当爸爸掏出三百元钱买会员卡的时候,我的鼻子突然酸了,眼睛里溢出了泪水。我低下头,对爸爸说:“我不想看了。”爸爸说:“看吧,会员卡已经买了。”
走进电影院,我一点看电影的心思也没有,爸爸倒是认真地陪着我看。我心里不断在想:我这样做到底对不对?因为自己的任性让爸爸花了那么多冤枉钱,真是太对不起他了。爸爸每天工作那么辛苦,我还这么不懂事,真是不应该。
看了半个小时,电影结束了,爸爸拉着我回家。一路上,爸爸的手好温暖,我下定决心,以后再也不这么任性了。