看电影的作文
这天,我和爸爸妈妈去看电影。
一路上,我兴高采烈,路边、天空的一切仿佛都变美了,好像在替我高兴。天空更蓝了;野花变漂亮了;小草更绿了。一切都那么和谐!
转眼间,我们已经到了电影院门口,我和爸爸妈妈进了电影院,来到售票处前。哎呀,售票处可真热闹啊!人们互相插队,你争我吵,如果再大声一点的话,这里就变成菜市场了。
这时,妈妈磨拳擦掌,一副跃跃欲试想插队的样子。就在这时,爸爸拦住妈妈,轻声说:你插队干什么?现在不是正提倡做文明市民吗?再说,眉眉在这,我们可不能让她学坏呀!孩子要文明,做家长的就更应该以身作则,给孩子做个榜样。妈妈脸红了,于是她退回来,跟我和爸爸一起排队。轮到我们买票的时候,售票员阿姨微笑着对我们说:你们一家真守秩序!我们一家三口乐滋滋地笑了。
我和爸爸妈妈坐下没多久,电影就开始了,可是后面的一个男孩一直喋喋不休地吵着,虽然声音不是很大,可还是干扰了旁边的观众。于是我扭过头去,尽量用很小声但他能听得见的声音对他说:这位可爱的小弟弟,请你安静下来,用心去欣赏电影,可以吗?这招很管用,小男孩马上闭上他得金口。爸爸也向我微笑着点了点头。
我带上好心情好好地看电影了。