“一年之季在于春”家乡的春天,最美丽的是那一片片金色的油菜花,她就像镶嵌在大地妈妈怀里一幅明艳的油画。
三月的春天,阳光和煦,又正逢家乡油菜花盛开的季节,又正是踏春的好季节,漫步在田野里,置身与花丛中,呼吸着花的芳香。家乡也正是因为有了这油菜花,春天才这样美的让人如痴如醉,美的心惊动魄,美的流连忘返……
那漫山遍野的油菜花怒放动情了这个美丽的春天。金灿灿的油菜花似沉淀的太阳光,如金子一般耀眼,整个田野如一幅巨大的金色织锦,春风拂过,顷刻间清香在空气中流动,蔓延。遍野的油菜花如金色的海浪般翻涌,花海一浪紧跟着一浪,铺天盖地迎面扑来,她们随风舞蹈着,欢笑着。掀起层层波浪,高低起伏,犹如春姑娘的长裙,裙褶轻摆,摇曳生香,流动着,起伏着,心动着,心醉着……
家乡的油菜花虽然没有玫瑰那样层层叠叠的花瓣,没有菊花那样多变的姿态,没有郁金香多异的色彩,她就是这样朴实无华,阳光下的油菜花,更是熠熠生辉,令人赏心悦目,心旷神怡。一朵朵,一簇簇,一片片,枝枝竞放,是那样恣肆,是那样婀娜。朵朵细小的花儿,嫩黄的花瓣众星捧月般的围绕着花蕊,缜密的花瓣、细密的蕊心、这些金灿灿的油菜花,储蓄了一冬的力量,只为将自己最亮丽的色彩尽情绽放给这蓬勃春天。
置身于花海中,这是一次真正的芳香之旅!我禁不住惊叹于她的无边无际,惊叹于她的美丽漂亮,惊叹于她的芳香怡人!她的自已怒放……家乡的油菜花呀,滋润了人们的眼睛,芳香了人们心田!丰盈了人们的心灵。令人久久不愿离去。
不经意间,远处的油菜花地里好像有什么在闪动,待走近看时,原来是老农在地里为油菜花拔出杂草。让更多的空间、光照、营养留给油菜花,好让油菜花儿无忧无虑的绽放。
面对盛开的油菜花,老农虽汗流浃背,但脸上依然荡漾着幸福的微笑。忽然间,我意识到了什么!原来就是因为有了千千万万如此辛勤劳作的人们,才让家乡遍地生长着油菜花。而家乡的油菜花也将孕育出的丰硕果实回报给勤劳的人们。
哦,家乡的油菜花,我深深的爱着,但我更爱家乡那些默默辛勤耕耘的农人!