何为美?是柔美娇艳?还是娴静可人?又或者是一抹淡淡的笑?我道:“没无非是身后默默的支持和鼓励!”
当我拖着疲惫的身体,风尘仆仆的回到家中,额上悬挂着豆大的汗珠摇摇欲坠。“妈,我回来了。”一阵有气无力的声音传入你的耳中,你放下了手中的活儿,双手胡乱在围裙上抹去了水珠,向我走来。轻轻的在我耳畔旁问道“孩子你怎么了?”我直径向房屋走去,并未理会他。
窗台前,夕阳的余辉映着天边的晚霞,是我不由得沉醉其中。此刻脑中突然发出了一阵警钟——我还有好多作业没写完。于是,我顾不上天边晚霞的美景,开始埋头苦写着那枯燥乏味的作业。月色渐渐爬上了我的窗台,倾泻而下,轻柔的月光透过窗子,洒在了我的作业上。手心竟不知何时冒出了点点汗珠。突然一阵温柔的话语,打断了我的思绪“孩子,我把饭送来进来,你在这吃吧!”说完便转身离去,望着你离去时的背影。那一刻,你很美。
吃过晚饭后,我又开始了艰苦的“奋斗”月光如水一般清澈,繁星眨着眼无声的交谈着。此时一股疲劳向我袭来,在我身上渐渐蔓延开来,我努力的告诉自己,不能睡,不能睡啊!窗台外,大树在风的诱惑下,发出了动人的旋律,可在我听来竟是一曲安眠曲。最后我敌不过“梦魔”的召唤,趴在桌上,沉沉睡去。突然一股清风传入我的心间,我睁开了朦胧的睡眼,依稀望见你正拿着扇子为我扇风,你额上的汗珠争先恐后的往外冒,而你只是毫不在意的抹去了汗珠。继续为我扇风,那一瞬间,你真美。
深夜,我从睡梦中醒了过来。望着桌上的作业,我竟有些绝望,我努力打好精神,又开始了“奋斗”当我正被背书弄得焦头烂额的时候,一阵熟悉的脚步声打破了月下的沉寂,你走了进来“孩子,书背不下来是吗?让我和你一起读吧!”于是你操着并不十分标准的普通话,在轻如薄纱的暖黄色灯下,轻轻诵读。你的目光沉静如水,嘴角噙着一抹浅浅的笑,偶尔几个不和谐的音符从你口中发出竟会像孩子般不好意思。我望着你,时间已在你的脸上刻下印记,蜡黄的脸旁只有星星点点的白发在风中飘舞,散发着朴实的光芒,然我移不开眼,那一刹那间,我启唇轻喃,你最美啊!