想起这件事,我就感到委屈!
那件是发生在两年前,一想起这件事,我就感到无比委屈,心里很不是滋味。
那天,我与妈妈来到表哥家玩。我独自一人呆在屋里看书时,隐隐约约传来一阵细小的声音,我刚听到以为看书久了,产生了幻觉,揉了揉耳朵,又继续看书。可是,那阵细小的“滴答滴答”的滴水声始终没有消失。我的好奇心是我想去看个究竟,于是,我放下手中的书,循着水声走去。
哦,原来是浴室的淋浴搞的鬼,我还以为什么事呢?我心中想这,转身想要离开。“不行,水一直流会浪费多少水资源哪!”我又回到浴室,想吧淋浴开关拧紧。可是,开关已经生锈了,我想大概是水滴在闸门上引起的。我怎么拧也拧不紧。“呀!我不信你一个小小的闸门可以难得了我。”于是乎,我双手紧握开关,使起了吃奶的劲一拧,闸门“砰”的一声被我掰了下来,一股有礼的水流不断地从水管里喷洒出来,吓得我向后走了一步,没想到滑了一下,水流立马向我喷来,才一会儿,我全身上下没有一处干的地方,成了一只名副其实的“落汤鸡”。看着哗哗流出来的水,我顿时呆住了。不好,我闯祸了,这个念头立刻在脑海里浮现。我十分着急,从地上拿起闸门重新安装上,可是无论我如何做都无济于事,我怎么安也安不上。“怎么办?怎么办?”我在心中一遍又一遍地问我自己,我随手拿起一块毛巾去堵,但是水流太急太快了,怎么堵也堵不住。我急得像热锅上的蚂蚁,来回走动,心中是十五个吊桶大水——七上八下,不知如何是好。
“哗哗”的水声引来了阿姨,妈妈等大人。妈妈看见水漫金山的于是,和全身湿透狼狈不堪的我,不分青红皂白,竖起了眉毛,脸气得红彤彤的,大声训斥我:“玩什么不好,偏要玩水,真淘气,尽给我惹祸,添乱子!”有一个叔叔一声不响地削了一个木塞堵了上去。听了妈妈的话,我感到自己比窦娥还怨呢!真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!我本来是想干一件好事的,可没想到去成了祸端,我的心中十分委屈,欲哭无泪呀!
我本想做好事却搬起石头砸自己的叫,好心办坏事,我想,即使我有一千张嘴,也说不清楚呀!哎,我怎么这么倒霉呀!我太委屈了!