雪融化了会变成什么?那是春天。
——题记
冬风萧瑟,一阵风吹过,凄神寒骨,雪花飞舞,只剩下一片凄凉的景象。
独自漫步在枫树之下,想起过往的点点滴滴,一滴泪不觉划过眼角,滴落在雪上,消失了……
那是一个寒冷的冬夜,片片雪花之中夹杂着丝丝凉意,我不觉打了个寒颤。
走进屋子,望着竹床上冰冷僵硬的躯体,我愣住了,一瞬间,没有声音,没有思想,只听见屋外在淅淅沥沥的下着雨。
谁能想到,前些天才和蔼的和我说着:“多吃点才能长高。”“多穿点,外面冷。”的爷爷此刻却与世无争的躺在冷酷的竹床上。
我没有哭,只是在颤抖,不是害怕恐惧,这是不可置信,我不相信——我失去了爷爷。
我一直生活在无忧无虑的家庭之中,偶尔顽顽皮,闯闯祸,对着家人撒撒娇,乐在其中,却不从想过——失去。
失去了玩具,我哭了;失去了时间,我却不在意;失去了轻松,无所谓;失去了爷爷,心在流泪!
我迈着沉重的步伐向着爷爷走去,不知怎么,脚突然像灌了铅一样,一个没站稳,“噗通——”跪在了地上,“嘶——”腿的疼痛让我不觉叫了出来,可是却没有感觉,因为心——更疼!
心里有种莫名的凄凉,想起爷爷之前说过:“雪融化后会变成什么?”“啊?”我看向爷爷,只见爷爷的眼神空洞般的看向远处的雪花处,像是对我说,也像是对他自己说……
走向爷爷,轻轻的碰了碰他那布满茧子的手,冰!是我的第一感受,冰的刺骨,冰的痛彻心扉!
眼前一片朦胧,雾笼罩住了我的视线,只是感觉整个房间充满了一种悲凉黑暗的气息,不!好可怕!我快速的爬了起来!我迫切的需要光明!
“嘎吱——”拉开大门,一股寒气直透心间,蹲在地上,一股土地的气息迎面扑来,雨,依旧不停的下着,越来越大,越来越无情的击打在我的身上,黑色中的一抹白,那是如何的孤独寂寞?
身体蜷缩在一起,好冷!“嘀嘀嘀”的声音回荡在空旷的雪地里,那是大地在哭泣,似是永远不会停歇。
脸上的泪痕诠释着无助,小小的抽泣声在雪的张扬中越来越大,想要天下独留。
擦拭眼角的泪珠,爷爷叫我不要哭的。
因为——雪融化后会变成春天……