意外的收获作文
生活是有趣的,生活是快乐的,生活是美好的。在美好的生活中,只要善于观察,我们会在生活中不知不觉收获许多知识。
我在一次恶作剧中发现了鸡蛋清可以去头屑。我是这样发现的:首先是因为老舅的头皮屑很多、又痒,真是繁星点点。老舅很苦恼,用了许多去屑产品都去不掉。电视上广告去屑用康王,老舅很欣赏,就去买了一瓶,一回到家就兴冲冲地去忙洗头。接着发生了一个意外,外婆做菜时把没用的鸡蛋清放在了灶上,老舅要洗头,我说:“我帮你挤洗头露。”老舅同意了,还直夸我能干呢!
我帮老舅挤洗头露,其实我并没挤洗头露去,而是把灶台上的鸡蛋清拿来倒在他头上。洗了两分钟后,老舅问我:“这洗头露是不是假的?怎么没有泡沫?”
老舅洗完头,看我坐在沙发上笑得上气不接下气,他一眼就觉察到其中有诈。在他的威逼利诱下,我把真相告诉了他,他对我又气又好笑。
第二天,老舅发现头屑明显少了,我们这才发现鸡蛋清可以去头屑。老舅大呼小叫,称我为“功臣”。从此以后,老舅每隔两天就要用鸡蛋清洗一次头。现在老舅的头屑没有了,秀发更为出众。
这件事情启发了我:生活中会隐藏着许多秘密,我们要学会用一双慧眼去发现,会在生活中不知不觉收获许多知识。