我就是我初中作文
有句话这样说“一棵树上没有两片一模一样的叶子,就像世界上没有两个一模一样的人。”上帝赋予我们不同的面孔,不同的性格,茫茫人海中我是最独特的就像十二个星座,每个星座都有着最独特的魅力,而摩羯座的我也有着最独特的解说。
狮子座的伤感
我应该是个不太喜欢说话的孩子吧,总是躲在一个寂静的角落,望着那片蓝得醉人的天空静静地写下一些很虚幻很飘渺的散文或小诗,有时甚至连我自己都看不懂,但还是渴望着能写出一些近乎完美的东西,我不相信完美但却一直苦苦地追寻着完美,这样的努力。这样的期待是否只能像那叮咚的流水融入烟波浩渺的大海,最终消失得无影无踪?我不知道,也许有时活在朦胧之中也是一种幸福吧。
好友小Y常说,我写的文章就像我的性格一样朦胧中带着伤感也让人觉得不可捉摸。我总是轻轻地捋了捋我的长发笑着说:“哪有你说的那么夸张啊,听你这么一说,好象我有‘性格畸形’似的。”我想,伤感不是一种故作深沉,更不是“为赋新词强说愁”而是一种心灵的空白,也许是摩羯座的我与生俱来的情愫吧。
白羊座的平凡
星座解说书上说,白羊座常常不被人所注意,也许我拥有的恰是白羊座的平凡吧。
如果你想在人群中发现我,那样的可能性几乎等于零。因为一直以来,我给人的印象都是很稳重,很沉默的,颇有些与世无争的味道,所以说,我很平凡,校文艺队我从不涉足,班内大大小小的官里也没有我的影子。也许我是一个合格的观众,一个优秀的classmate,但却是出现在一个可有可无的角落,我不会把作文中的煽情处写得“惊天地,泣鬼神”因此我平凡;我没有一张“一顾倾人城,再顾倾人国”的脸孔,因此我平凡,但我从来不为我的平凡而感到自卑,烦恼。因为我明白。每个人都有属于自己的天空,自己的星座。不论上苍如何安排,暗淡无光也好,耀眼夺目也罢,只要本着一颗坦然从容的心来面对生活,那便是平凡之中最大的不平凡。
我就是我,一个平凡而伤感的女孩;一个喜欢烟雨迷朦的女孩。狮子座的伤感和白羊座的平凡让摩羯座的我变得八面玲珑,也让我知道了我就是我,我最独特。