细节的作文
众所周知,整体是由部分组成,整体离不开部分,全局也离不开细节。人们的一举一动是细节,然而这些细节决定了他们各自不同的命运。
他,一位外企公司的普通小职员。虽然只是一个小职员,也没有很多工资,但是他却活得很快乐。他与同事关系很好,在茶余饭后他们总喜欢一起聊天。一天当聊起他们的老板时,他说了老板的好话,大家也没太放在心上。随后,这话一传十,十传百,传到老板耳中,老板增加了对他的好感,便提拔了他。
在别人背后说好话,这是一个决定命运的细节。别说是拍马屁,真正能坚持在别人背后说好话的人并不多。虽然只是无意间的一个细节,可它却决定了他的命运。只有把握住每个细节,才能赢得全局。
她,一个乡村教师。普普通通,平平凡凡的她有一个习惯,就是每天早上在教室里迎接学生,并对他们说:“早上好。”简简单单,只有三个字,可对同学们来说却是一种和蔼温馨的感觉。当然同学们很喜欢她,校长也为有这样一个老师而自豪。于是,她成了学校的“模范教师”。
每天早上对身边的人说“早上好”,这是一个决定命运的细节,简简单单的三个字却可以让身边的人感受到一份暖意。虽然只是一个生活的细节,可它决定了她的命运。坚持每一个细节,才能赢得全局。
他们,设计铁路二线的德国工程师们,在细节处完美的设计,让它发挥到了极致。
这也是一种细节,虽然它小,可它却让这项技术变得更加完美。发现每一个细节,才能赢得全局。
不论是生活中还是设计时,都有一个个小小的细节,抓住了这个细节,可能就会改变我们的命运。坚持住生活中的细节,可能就会改变全局。
全局离不开细节,细节决定全局。让我们一起来发现细节,把握细节,坚持细节,分享细节。分享细节背后完美的全局吧!