小小的我作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当幸福的歌声响起时,当除夕的鞭炮声传开来时,我又长大了一岁,似乎是懂事了许多,但在家长的眼里,我依然是个长不大的孩子,一个小小的我,小小的我。
小小的我,在幼儿时代是“孩子王”。我的性格是属于那种特开朗的类型,有着湖南人的热辣,干什么都风风火火的。大嗓门的我只要在自个家一叫,远在十几米外的人也能听到我的声音。我还特别的调皮,有一次和同伴们在小诊所里玩,不小心把装玻璃的垃圾箱给弄翻了,一时没反应过来我,一脚就踏在了玻璃碎片上,顿时鲜血直流,痛得我哇哇大哭!当然能够当上“孩子王”光靠这些还是不够的,最重要的一点是我懂得“收买人心”,我常常会将家里买的糖果分给小伙伴们吃,大家一起边享受着美食边玩着鹰捉小鸡的游戏,别提多自在乐了!
小小的我,特别爱笑。不知从什么我开始学会了傻笑,不管什么情况我都会觉得很好笑,有时一件不是很好笑的事情我也会乐上一阵子。笑得时候还特别的傻,有时连脸上的肌肉都笑酸了,而且笑得时候嘴巴张得大大的,还发出一种很不好听的声音。我妈多次警告:“再不改掉这种习惯,就不给你零用钱。”即使是在面临“金融危机”的时候,我还是不能改掉这个毛病。
小小的我,对讲话“情有独钟”。不知道是在娘胎里,爸爸妈妈跟我聊天聊太久了,还是怎么一回事,在我出生还不到十二个月的时候就开始有模有样地学起语言来了。而且话多得不得了,不管是在学校还是在家里,只要遇到我感兴趣的话题,我就会滔滔不绝,长篇大论,犹如“长江一泻千里”,我的最高历史记录是连续跟同学讲了四个多小时,因此同学们都管我叫“屁话大王。”
小小的我,还特别爱睡觉,可能因为我是属猪的,所以平时最大的爱好之一就是睡觉。我的愿望之一就是那一天能够睡到自然醒,但那就是这个小小的愿望也从没被实现过。在学校每天都被铃声给叫醒,在家里时就会被俺妈妈的“河东狮吼”给震慑住。当然睡觉对我来讲并不只是一个爱好,它也是我放松的一种方式,但我郁闷或者心情烦躁时,我就会选择睡一会,一觉醒来感觉一切都变好了。都说懒人有懒福,这“福气”可全都跑到我身上来了,看着一块一块的肥肉往我身上“飞”着急呀 !
俏皮,爱笑,爱讲话,贪睡,身材微胖的女孩就是我!“小小”的我,却蕴藏着巨大的能量,终有一天我会爆发出自己的能量,展开双翅,去寻找一片属于自己的广阔天空!