梦想高中作文500字
每个人都有自我的梦想,一只只可爱的小动物也不例外。但每个人的梦都不一样,有的人想成为知识渊博的科学家;有的人想成为造福人类的发明家;还有的人想成为一名忠于职守的人民警察我也有一个简单而普通的梦想,就是当一名人民教师。
我认为,教师是一项神圣而崇高的职业;如果说我们是花朵,老师就是辛勤的园丁。我们是飞鸟,老师就是无边无际的天空;我们是鱼儿,老师就是宽阔的大海从入学的第一天开始,我们每一天都和老师朝夕相处,徜徉在知识的世界里。老师的教诲就像雨露一样滋润着我们,让知识的花朵在我们心中灿烂盛开。
我们班的两位老师经过一个学期的辛勤劳动,最后学生给他们带来的是累累硕果。这时,老师感觉一股暖流流□的心房,自豪感油然而生,心里美滋滋的。此时的我觉得做一名教师是十分伟大的。
我想,做一名光荣的老师,就能在三尺讲台上传授一生所学;就能天天看着自我的学生开心成长,那该是多么幸福令人向往呀!如果真的有一天,我成为一名人民教师。无论地位高低贵贱的学生,我都要把我的价值奉献给他们。但是,要想成为一名优秀的老师,我想就要从此刻做起,从每一件小事做起,养成文雅、和气、宽容的良好习惯;在平时的学习和生活中,严于律已,并且善于发现他人的优点,取长补短;时刻准备着为教育事业奋斗终生!