梦想高中作文500字
梦想是什么?梦想是自己想完成的愿望,但它不同于理想,它们只是一个微妙的差距:一个是小时候的愿望,一个是长大后的志向。
灶台上的火苗是个跳动的生命!你瞧,他们是那么努力地跳动着,仿佛是在追逐梦想,他们的梦想是什么呢?谁也不知道。
海边的海螺也有一个属于他的梦想,他想把海的声音带给人们于是他一直在努力着,努力着,天长日久,他编制了一个传说,一个关于海螺与海的传说……
“彩虹是一座挂在天空的七彩桥”当我读到这里,我便有了自己的梦想—去看一眼彩虹,看一眼它那七彩的颜色,但我没有发现,我的梦早已成真,闭上眼,彩虹已挂在天边,我想,这就是梦想的力量,他就是一个魔法师,让彩虹来到了我的世界……
同学们的梦想是多彩的,多得让人眼花缭乱,然而有的人总会讽刺别人的梦想,说那个梦想是多么无聊,但我觉得,梦想是永远也不会无聊的,即使再微小的梦想,也有一个人美好的、纯真的期待
也许,一个人没有梦想,他的心里就会有一层空虚吧?因为他的心里,总是毫无目标。一个拥有梦想的人,也一定会感觉到,这个世界是梦的世界,梦在遍地,梦在大家的心里……
世界上有一种最美好的东西,它叫梦,他带着人们的期待,来到这个世上,他是我们心中慰藉的泉水,细心的人就会发现,粗心的人就会忽略,直到心随梦而去……