梦想高中作文500字
你是否还在有力奔跑,向着一个不确定的未来?你是否还在黑暗中摸索前行,为着一点时隐时现的光亮?你是否还在日夜奋斗,为着一个若即若离的梦想。没关系,就算你会迷茫,就算你会受伤,就算你一次又一次地在黑暗中跌倒,就算你被荆棘刺破前行的双脚,就算你一次次在无人的角落流下辛酸的眼泪,没关系,至少你是向着梦想的,至少你还在为了梦想,而尽着自己最大的努力。
著名企业家陈欧说过这么一段让我记忆犹新的话,“梦想是一段注定孤独的旅程,路上少不了质疑与否定”。能轻易完成的那不叫梦想,想不劳而获的人不配拥有梦想。如果你没有勇气迎接这路上的考验与打击,那就别说你是个有梦想的人,那只是空想。这样看来,那些还奋斗在梦想道路上的人儿都是不折不扣的勇士。冰心曾写道:人们只惊羡成功的芽儿,却不知它背后是奋斗的血雨,是啊,没有人能随随便便成功,即使是那些我们看起来随便就能成功的人。
如果你还有梦想,如果你曾无数次地期盼实现它的那一天,那么请将这个梦想永远放在心里,放在眼前;如果你还有梦想,如果你曾无数次地为它跌倒爬起,那么请将这些经历一一收入行囊;如果你还有梦想,请相信,梦想会实现!如果你还有梦想,请坚持,为着梦想奋斗!到你实现的那一刻,你会明白,之前经历的一切只是为了这一刻!