清明节随想作文
一年一度的清明节到了,清明节是怀念先烈和祖先的日子,与往常不同的事,学校组织我们去烈士陵园扫墓,这是一个让我期待已久的缅怀先烈的日子,也是一个接受革命教育的机会。
上午7:30分我们全体五年级师生以及代表在操场集合。一路上同学们一改往日叽叽喳喳的风格,纷纷默不作声,仿佛一夜之间长大了,整个队伍很庄重。
进入烈士陵园,聆听了关于革命先烈的英雄事迹,同学们在烈士墓前宣誓,献花,参观烈士纪念馆。先烈们,你们抛头颅洒热血,为新中国的成立献出自已宝贵的生命,为了人民美好生活长眠于此,你们是人民的英雄,值得我们永远怀念……
走出烈士纪念馆,放眼望去,迎春花开了,在早春料峭的寒风中绽出一串串金黄色的小花,如璀璨的金星缀满枝头,给庄严肃目的烈士陵园带来一派盎然的春意。迎春花迎接着春天和阳光,寓意着成长和希望,春天来了,祖国强盛了,先烈们,你们安息吧!为了祖国的明天,我们一定努力学习,不辜负你们的期望!