橘子的作文
世界上的水果多种多样,营养丰富的榴连,味美鲜甜的葡萄,口感酥软的香蕉,但我只钟爱家门口那棵橘子树上的橘子。
到了橘子成熟的季节,我总要先偷摘一颗尝尝鲜,可每一次,我摘的橘子都涩涩的,无法入口,而阿婆摘的却味美多计,这究竟是什么原因呢?
对于这个问题,我进行了一个初步的了解,阿婆每次摘的都是橘子树顶部吸收阳光最充足的橘子,而我每次都摘下面吸收阳光最少的。唉!是我疏忽了。
我家的橘子黄澄澄的,汁水饱满,吃上一口回味无空,我特别爱吃,每次阿婆见到我那小馋猫的样子,就拿出身后藏的大橘子,剥给我吃,还细心地说着:“慢点吃,别噎着了。”
自从那一次我听见爷爷和阿婆的对话我才知道阿婆最喜欢吃橘子了,家里这棵橘子树就是阿婆年轻时候种的,可是每次阿婆都把橘子给了我吃,自己并不去尝。听了这番话,我心里五味杂陈,久久不能平静。
在那个风雪交如的夜晚,阿婆永久的离开了我们在那之前,我从来没有看过阿婆吃橘子的模样,恐怕,我今后再也看不见了吧。
多年以后,我再次回到那棵橘子树旁,风雨的折磨让它失去了以前的风姿,树叶全部落光,地上全是枯枝烂叶,根本让人想不到它从前是一棵枝叶葱郁的橘子树。