橘子的作文
星期天的下午,我们一家人一起去朱家尖的牛角湾摘橘子。听说那儿的橘子特别好吃。
到了目的地,我就看见一大片的橘林,一个个黄澄澄的橘子象小灯笼一样挂满枝头。我一口气跑到橘林中,马上摘了一个剥了皮就往口里送。啊,真的好甜呀!我正要摘第二个的时候,种橘子的伯伯看见了对我说:“橘子不要用手摘,这样会把皮摘破,你用剪刀剪吧!”然后他又告诉了我摘橘子的方法。我按照他教的方法剪了许许多多又大又红的橘子。
虽然摘橘子有点累,不小心还会被树枝扎伤,但是看到这么多的劳动果实,我真的很开心。