橘子的作文
它最早产予我们中国,它在我国已有4000多年的历史,它是每逢过年的好礼品,它是就是橘子。橘子在世界上已经是产量最多的“百果之王”。
橘子是椭圆的型,也有一些是圆溜溜的,有一些橘子有一块凹进去的,有一些是有一块地方凸出来的,真可谓是千奇百怪。橘子就像一个乒乓球。橘子有橙色、黄色、绿色、红色和青色,五颜六色、五彩缤纷。
橘子有很多种味道。有跟棒棒糖一样甜的橘子;有的跟醋一样酸的;有跟药一样苦的;还有一种橘子出入时感觉甜甜的,但在咽下去的那“一刹那”一种无比的辣刺向你的各个部位。
橘子有很多种类。沙糖橘是一种小巧玲珑,但又很甜很甜的橘子,主要产于广东四会,每适过节大家送礼就会首选沙糖橘。金橘是一种皮很甜、果肉很酸的奇异橘子,它产于南方。红橘是只有有耐心的人才能吃的,它的皮薄,但橘水却相当的多,可有是橘最多的一种橘,急性子的人一剥,橘水就会射到它的眼睛里……
橘子全身都是宝,它的皮就可以做为一种药;它的皮能煲汤。它的皮既能美容、解酒还能防口臭。不仅如此,但吃多橘子会便秘,还会引起口腔和牙齿溃疡。
“人类寒橘柚,秋色老梧桐。”橘子不仅会是古代和现在受欢迎的水果,它还是未来很受欢迎的水果。