橘子的作文
世界上的水果,真是数不胜数呀!有软软的香蕉、甜甜的苹果、红红的草莓和黄澄澄的芒果,我百吃不厌的却是那酸甜可口的橘子。
提起橘子,我馋得直流口水。以前我只爱吃一些非常甜的水果,可随着我年龄的变化,渐渐地爱吃橘子了。据我了解,橘子产于山东,浑身都是宝,可以制成罐头,橘皮可以入药,去火开胃。
今天,妈妈给我买了橘子,我仔仔细细地观察了它,有的熟透了,呈现出黄澄澄的外皮,有的是黄中带绿,而有的还是青绿色的。它摸上去麻麻的,它的形状是椭圆形的,非常惹人喜爱。我已经迫不及待了,剥开那麻麻的、凉凉的皮,它们像十几个小兄弟一样紧紧地围在一起,好像在说着悄悄话。剥开一瓣,呦,可真像一个小月亮哩!刚咬开它,就看见了一丝丝好像小水滴一样的果肉,甜滋滋的。
记得有一次,我把妈妈给我买的橘子全部吃光了。妈妈说:“橘子吃多了,不好。”我还接着吃,直到吃得牙都被酸倒了,我才知道,吃多了橘子不好。”瞧!小时候我多固执呀!