橘子的作文
俗话说得好,母爱似海父爱如山,每个人的背后都有一个坚强的后盾,而这个后盾往往都是我们的父母。
有一次爸爸下班回来给了我一个大大的橘子。我看着这个橘子大大的,披着一件橙色的外衣。我迫不及待的把她的外衣扒开一股浓浓的果香味就扑鼻而来,我发现里面还有十几个橘瓣,就像十几个兄弟紧紧的抱在一起,永不分离。我掰下一个橘瓣往嘴里送,嗯!好甜啊!比蜂蜜加糖还甜。吃着吃着我想:这么好的橘子,可不能让我独享,我应该分爸爸吃,可是我给爸爸吃,爸爸肯定会像以前一样。不会吃的,怎么办呢?有了!
我捂住腮帮大叫起来:“啊!好酸啊!好酸啊!你这个坏爸爸竟然给我吃酸橘子!”爸爸听到了立刻从房间里飞奔出来嘴里还焦急的问:“怎么了!怎么了!橘子怎么会酸呢,我尝一下如果酸,咱们就不吃!”爸爸说完便掰下了一个橘瓣,放进了嘴里嚼了嚼,满脸疑惑的说:“不酸啊!很甜呢!”我捂着腮帮说:“您在尝尝,肯定酸!”爸爸听了我的话,吃了好几瓣,可就是没吃到酸的。爸爸越吃越疑惑,最后爸爸把整个橘子都吃完了,可就是没吃到酸的。
我看见爸爸吃了整个橘子便高兴地说:“爸爸上当喽!爸爸一听,用食指指着我的脑袋瓜,笑道:“你真是个小机灵鬼!”