橘子的作文
“一个果子红又红,真像一个小灯笼。小灯笼,扁又圆,它的味道酸又甜。”你们知道这是什么吗?”它就是我们今天这节课的主人公——橘子。
橘子顶着一片小叶子就像戴了一顶小帽子,神气极了!橘子的外形是扁圆的,大的像小灯笼,小的像乒乓球。橘子皮很光滑,没成熟是青绿色,成熟后有的就变成了橘黄色。到了秋天,满树的橘子你挤我碰,好像都在说:“我最甜,快过来把我吃掉吧!”
我轻轻地剥开橘子皮,哇,有一股清香的味道扑鼻而来,真是沁人心脾啊!听老师说那层像蜘蛛网一样的白白的橘络可以清热降火。十一片晶莹剔透的橘瓣好像一家人,手牵手、心连心,团结在一起。每一片橘瓣就像小月牙一样。我剥下一瓣,咬上一口,那橘汁像喷泉一样一涌而出,感觉凉丝丝的,味道酸甜可口,太好吃啦!
呀!这一个小橘怎么会藏着这么多我没发现的秘密呢?我明白了,很多的事物都有秘密,只是我们没有仔细观察而已。