橘子的作文
大家好,我是拥有4000多年历史的一种水果,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的万王之首一一橘子。
我们橘子家族除了我也出了许“名人”,如:小金桔弟弟,柑橘姐姐,砂糖橘妹妹……
我和哥哥姐姐弟弟妹妹都有一个共同点,那就是我们都喜欢穿黄色的外衣,带黄绿色的帽子,因为这样穿会很让人喜爱。我和哥哥姐姐的形状差不多大,都是小孩子的拳头一样大。我们都是椭圆形的,因为这件事他们才是我的哥哥姐姐呀。
我们橘子的外皮上都会有一些坑坑洼洼,你可不要小瞧这些坑,这些坑是传播营养的主要部分,没有了它,你们就吃不到那种富有维生素c的橘子了。
脱下我们的外衣,你会闻到一股渗透人心的味道,再把我们果肉拿起来,就像一个黄澄澄的小灯笼,接下来就由你帮我们兄弟几个分开,哦,对了,上一次我和我姐姐分开还有点依依不舍呢。
分开后你可以咬开一个小口,小心翼翼地吸着里面的汁和水滴般的果粒,你还可以一口一个橘子那样,真的是鲜嫩多汁啊。
我们的周围会有一些白色的桔网。,记住不要扔掉它,不要扔掉它,不要扔掉它,它可是很有营养的。
我就是一个橘子,作为橘子家族的一员,我会更加努力的让人们吃到香甜的果实的!