橘子的作文
我家花盆里栽了一棵橘树,今年夏天,小小的枝干上竟然结了三个橘子。我们一家人特别高兴,尤其是我,因为我最爱吃橘子了。虽然外面有橘子卖,可是我相信自己家的橘子吃起来一定更有味。于是我每天放学回来第一件事就是去看橘子,给它浇水,帮它拔去根部的杂草,还要跟它说许多悄悄话。
小橘子一天天长大了,它的衣服也不断地换着,先是青绿色,逐渐变得一半儿青一半儿黄,最后变成全黄了。看着它那扁扁的身子,黄灿灿的外皮,我却舍不得吃了。因为,在我眼里它们已经不是普通的橘子了,而是一个个可爱的橘娃娃,就像金刚葫芦娃那么惹人喜爱。为了防止它们从枝头上掉下来,我找来小棒和塑料袋,小心翼翼地用塑料袋套住橘娃娃,用小帮支住枝干。我希望我的橘娃娃不会掉下来,因为我还有许多的事,许多的话要跟他们说。