橘子的作文
一瓣橘子入口,轻轻一咬,那清甜的汁水就浸满了口腔,甜滋滋的,就算吃完了嘴里也会留有橘子那充满清香,酸酸甜甜的气息。
我向来是爱吃橘子的,尤其以小时为例,一到橘子下来的季节,姥姥就会从外面买回一大袋的“好吃橘”回来,我一见到就像只猫一般两眼发光,噌的一声就窜到姥姥的面前,姥姥就坐下来,用她有着深深纹路的手,细心地把橘子剥开,看着吃得很开心的我,姥姥总会笑得把眼睛给藏起来。长大后,姥姥买橘子的习惯也从未改变过。“哇!我回来了!”一进屋,我总能看到姥姥放在暖气片上的橘子,洗净手,坐下正要剥橘子,姥姥却一把抢过,正诧异,只听她轻轻地说“橘子剥皮,剥不好了弄在指甲里,好难洗的哦。”她把剥好的橘子放到我的手里。我没有说话,慢慢地吃完,大声说了句:“真甜!好吃!”那如童年时代时几乎一模一样的月牙儿眼又亮了起来,我也一同弯起了月牙。
临走时,姥姥站在村口,我把一袋东西塞进了我的怀里,她几弄着眼故作神秘地说:“上车再看。”车缓缓地向前行驶着,我打开袋子一看,是一大袋朱红的橘子,我打开车窗看她,她冲我笑了笑,我看着她站立的身影,我的泪下来了,我知道的,她是如此爱我。
她爱我,我清楚的感觉着,我也爱她,我回过头,幸好她的身影还在原地,她在守护着我前进的路,一轮红月在缓缓的西斜着,天由白变红,晚霞映照在水中,烧红了整片天。就像姥姥给我的橘子,不论是味儿,还是色,都像极了天上的那轮红日,我永远爱她。