橘子的作文
我喜欢很多水果,有苹果、西瓜、火龙果,但我最爱的还是橘子。
橘子圆滚滚的,像一个乒乓球一样。它还穿了一件橘黄色的衣服,上面有很多小气孔,摸起来并不光滑。接着,我把它的外衣脱掉,发出一阵“呲呲”的声音,伴随而来是橘子淡淡的清香。然后,我把橘子放进嘴里,真是酸甜可口,美味极了!这时,我发现了橘子瓣外面包裹着一层“白线”,我连忙跑去问妈妈,这才知道:原来这种东西叫橘络。现在,我把橘子剥成一瓣一瓣的,好像一张张小嘴巴。突然我吃出了一个硬硬的东西,这是橘子的籽,好像一颗颗小水滴。
橘子不仅好吃,而且他的营养价值也很高。这就是我非常喜欢橘子的原因,你们喜欢吃什么水果呢?