橘子的作文
我最喜爱的水果要数橘子了,它通体呈橘红色,身上的皮摸起来软软的,滑滑的。橘子的正上方,有一个黑色的蒂,像一颗小星星,皮上的凸起的小圆点,在光的照映下显的有些发灰。你轻轻地挤一下橘子皮,橘子水就会的喷在你的脸上,使人感觉酸酸的、香香的。
剥开皮之后,就能看到元宝一样的橘子肉,橘子肉的身上缠绕着白色的丝膜,如同蚕结的茧。用手撕开丝膜,丝膜如同发梳子一般,再咬开橘子肉,橘子水在口中流动,甜津津的。
橘子有很多兄弟姐妹,个子大的叫柚子,还有个子小的叫金橘,吃起来一口一个,连皮都不用剥。不知怎么的,我一看见橘类的水果,就馋得直流口水。妈妈说明橘子的维生素含量很高,对身体发育很有益处。
看来,橘子不仅味道好,还是一个很有营养的水果,我更喜欢它了。