橘子的作文
又是新年,又该回老家团圆过年,吸引我回家的是年夜饭、红包和祝福,不是那些七大姑八大姨“逼问”成绩,也不是一群猴孩子在我身边上蹿下跳。
但以上这些通通不可回避。“姐姐回来啦!”妹妹蹲在路口等我,几个小孩子在院子里跑来跑去,不时发出刺耳的尖叫声和笑声。我走进屋里,姨婆她们坐在一起嗑瓜子唠嗑,“新年好!”我挨个打招呼。“哎,这次考试怎么样?”大姨抓了把花生,开始把注意力转向我。“嗯……还行。”我有点尴尬,从桌上抓了把糖揣在手里,转身走向院子,小孩子再吵也比这好吧。
“呐,给你吃糖。”我掏了颗奶糖给弟弟。“我不要奶糖。”弟弟拍了拍手上的泥巴:“你没有别的了吗?”我掏出口袋里其他的糖,他挑挑拣拣拿了几颗塞在口袋里,头也不回地又跑向他的泥巴堆。“你这小孩怎么一点礼貌都不讲。”我心里小声抱怨。只想开通一条时光隧道,在这条隧道里,没有这么多喧闹。
在门口坐下晒太阳,掏出游戏机玩,没过多久弟弟又跑过来,凑在我边上盯着我的游戏机,他越凑越近,在我的羽绒服上留下了几个淡淡的泥手印,我越来越暴躁。“姐姐,我也想玩。”他抬头盯着我。“你玩吧。”我不耐烦地把手柄塞在他手里,起身离开。他也不客气的接过,其他小孩也凑上来围着他,我蹲在一边看电视,只祈祷他们不要把我的游戏机摔在地上。
“吃水果啦。”姨婆从里屋端了个果盘出来,我想去拿个橘子吃,但是一群孩子立刻分完了,我无奈地继续看电视,心里有点说不出来的气。“姐姐。”弟弟碰了碰我,“吃橘子吗?”他拿着个剥好的橘子,“你自己吃吧。”“这是我刚剥的。”“不用了,我不想吃。”“我洗过手了,这个是给姐姐剥的。”
这一瞬间,我突然面红耳赤。他看出来了我在想什么,也许也看出了我渐渐表示出的恶意。我将橘子从他手中接过来,慢慢吃完了橘子。
橘子很甜。这一刻所有的吵闹都变得热气腾腾,还是这里热闹呀。