橘子的作文
橘子是我们广西的特产,现在,是橘子成熟的季节,处处可以闻到橘子的清香。
不坐车,也不邀伙伴,就带着满怀的好心情,肚子去果园访问我的朋友——橘子。
河边那棵橘子树的橘子身上挂着一个个一层橘色与绿色相互交错的外衣的橘子,就是我要访问的朋友。啊!老树,你如一位德高望重的老人,在这涧水上站了好几年了吧?你让多少人尝到了甘甜的果实。滚滚河水流向远方。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
我摘下了一个橘子,剥开橘皮,橘瓣围在一起就像小娃娃紧紧拥抱在一起。我掰下一瓣像月芽似的,外面包裹着一层透明的薄膜,果肉清晰可见。我轻轻一咬,甘露一般的汁液简直妙不可言。我像到了仙境里一样,这里美极了。
橘子的作用可大了:可以入药,还可以做陈皮,可以生津开胃、祛痰止咳,果肉还可以做果汁、饮料;果皮可以做橘皮糖,还可以美容。
玩橘子灯更有趣:把橘皮切成四瓣,用手掰开,把果肉吃了,然后再取出一小截点燃的蜡烛,放在中间,用铁丝把果皮串起来,用竹竿挂在墙上,就像一盏小灯笼。我提着灯笼走,可高兴了!
橘子既好吃又好玩,所以我喜欢吃橘子。