写我有一个想法的作文
我有一个想法,想让我们身边的人少玩手机、多陪家人。
我发现生活爱玩手机的人特别多。我记得有一次放学回家的时候,一回到家我只看见家人们都在玩手机。原本生机勃勃的家庭变成一个死气沉沉的家庭。我叫他们,他们也不理我。
吃饭、睡觉、都在玩手机,就连上个厕所都在玩手机。心想:家人们都把手机当成自己的宝贝,把自己的宝贝女儿、宝贝儿子当成一个不重要的物品。我伤心极了。我问妈妈:“妈妈,你们为什么都变成低头族呢?”“因为……”妈妈回答不上来,继续低头玩手机。
星期六,爸爸妈妈带我和弟弟出去散步。我看见别人的爸爸妈妈和孩子玩得快快乐乐的。但是我的爸爸妈妈呢?只顾着玩手机,不管我们了。我大声的说:“爸爸妈妈,如果你们生下了我们,就有责任为我们负责。”爸爸妈妈被感动了,他们马上把手机收起来陪我们一起聊天、一起散步。我的家庭又变成一个生机勃勃的家庭。
我希望现在还玩手机的家长们,请您们放下手机,多陪陪孩子,从“低头族”变成“阅读族”。