写我有一个想法的作文
最近,我发现我家附近的快递站总是在马路中间堆放快递。有一次双十一购物节,快递多得不可计数。他们把快递堆到了马路中央,导致路面堵塞,一些车辆都得绕道行驶,一些工作人员直接就在马路中间搬运快件。由于快递摆放乱七八糟,人们取快递时,还要花上很长的时间才能找到自己的快递呢。
这样做,不仅会造成快递丢失,堆积如山的快递也会影响车辆的通行,这样很容易发生交通事故。
于是,我有一个想法。在每家的门前放一个可以放快递的箱子,快递员就可以把快递直接放到箱子里。这样做就不会造成快递堆积了,也方便快递员送快递。这个箱子是用密码锁的,放快递时不用密码,拿出来就要密码,等人们回家直接输入密码就可以取出快递,就不怕快递会被别人拿走了。这样,送快递,取快递就变成了一件有趣的事。
我希望,以后的房子都有这样的一个快递箱。