我发现有很多人不遵守交通规则。
有些横穿马路,不走斑马线或者汽车超速,这些都是不遵守交通规则的现象。
有一次,我在去超市的路上,看见有一个小男孩要横穿马路,他左看赵云泽看右看看,发现暂时没有车经过,他就飞快地朝马路中间跑过去,越过栅栏,我想他应该是有什么急事。这时,突然有一辆车飞驰而过,差一点儿就把那个小男孩撞倒了。把我吓得心惊胆战。
横穿马路有可能会被行驶的汽车撞到,汽车超速有可能会造成追尾,撞伤正在行走的行人。
我希望大家自觉遵守交通信号,过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行。遵守交通规则,从我做起。