写我有一个想法的作文
我发现爸爸最近三更半夜总是熬夜打手机游戏。有一次,我半夜起来上厕所,发现爸爸在玩手机,我叫了他一声,可爸爸沉迷在游戏世界里,他理都不理我。
第二天,爸爸因为睡眠不足,脾气异常暴躁,不像以前那么温柔,那么亲切,而是容易动怒——动不动就火冒三丈对着我们大喊大叫,又或者无缘无故发脾气和严厉地呵斥我们,和以前那个温柔、可亲的爸爸一点儿也不像。
爸爸经常熬夜打游戏,也导致抵抗力下降,经常感冒和咳嗽。我多么希望爸爸能够像从前一样,在周末陪我们一起爬五马山,而不是病恹恹地躺在床上或者补觉;在空闲时,陪我们一起去逛公园,打球和骑自行车,而不是抱着手机不放。我真的很想爸爸戒掉熬夜和打手机游戏的坏习惯。这样,爸爸就可以恢复活力和健康,更可以陪我们一起快乐成长。
嗯,我必须把这个想法立即告诉爸爸。