我发现很多人在公共场所抽烟,公共场所里有孕妇、小孩当他们吸入二手烟后会对身体造成极大的伤害。当然抽烟的人也会自己伤害自己,比如会得:支气管炎、肺癌等其它疾病,这些烟雾还可能粘在衣服、墙上,形成三手烟,严重危害自己和其他人的健康。
我觉得市政府和其它相关部门,应该采取相关措施,让在公共场所抽烟的人罚款三百元至五百元,还有带去戒烟所呆五天至十天,把烟戒掉。
政府还可以下发文件:在各个街道的墙上贴上:“禁止抽烟”四个字,让他们一看到这几个字就不要抽烟,甚至改掉抽烟的习惯。必要时还可以在公共场所设立一个抽烟室,让吸烟的人只能在那里抽烟,这样就减少了公共场合的空气污染,有利于大家的身体健康!