写我有一个想法的作文
昨天一早,我去上学的时候一进电梯就踩到一泡狗尿。我真生气,赶紧从书包里掏出纸巾擦了擦鞋,心想“这一大早上可真够倒霉的。”前几天在楼下看到一个老爷爷踩到了狗的便便,还开玩笑的说是“走了狗屎运”。那我今天不是也要“走运”了?
唉……我在心里抱怨了半天。这只狗的主人素质可真差啊,电梯门都被狗尿泡的生锈了。小区的保洁工人每天凌晨五点多就要来上班,为我们打扫楼道、电梯,就是因为总有这些没素质的人,他们才会这么辛苦。
我突然有了一个想法,如果能发明一种清洁机器人那该多好啊。让它也和真人一样,也穿上清洁工的工作服,只要一有狗在那里大小便,它就会立刻过去把便便擦干净,并且告诉狗的主人,以后不要再让狗狗随地大小便了,这样是不文明的行为。
我要从现在开始好好学习,发明出这样的机器人。这样小区的清洁工就不用起早贪黑那么辛苦的工作量,而且小区的环境卫生也会更好,我们的生活质量也会得到提高。