垒高自己】
青春,是似火的;生活,是若海的;生命,则是如茶的。当“火”人的名字被冠在深邃世界中的一粒沙砾中,这粒沙要如何垒高自己,亲吻时间给的泡沫,收集一个个美好的字眼,背负起一份厚重的责任,在一粒沙中拥有整个世界?
垒高自己,首先要相信自己。风筝飞不高,是因为风安静了,很多的时候你做得不好,不是因为你能力差,而是因为你不够自信。名人曾经说过,“自信是成功的一半。”或许签名自信,但最终无法成功,但这样至少不会因为怯懦自悲而给自己留下遗憾。相信自己,爱自己,不仅仅是步伐奔波于现实的必要选择,更是缷下重担后所得的心灵之语。因为懂得得自信,我好像更爱自己,也更成熟了,在成长的路上,朝垒高自己又进了一步。
垒高自己,要懂得放弃。总有一些自己曾经想要得到的东西,在时间的摧残下变得面目全非。当心灵受到苦难沉重的压抑时,要学会坚持,更要懂得放弃。其实有些事情纠结于脑海里越久,越成为瓶颈,使你无法到达和预计未来的生活,不如放弃那些过往曾经给你留下的伤痛,放弃今日重复的忧虑,往往有时候退一步是为发走得更远;甘愿降低自己也是为了跳得更高。在放弃的同时往往牵引出很多理解、忍让……真的不用想太多,豁达的心态看一切,路上阳光很好,你亦很好。
垒高自己,生命用一个个故事将一滴滴墨水滴下,而人的思想灵魂就像是一张白纸,吸收了墨水,那墨水写的正是蜕变的诗歌。“我不是知道怎样才是最好的,但我想拥抱自己的生命,我不知道垒高自己应该站在怎样的角度,但我很高兴在思考过后我有了自己的态度。”---树不会再有空洞,因为变成了纸,每一张上都写着不同的诗歌……