心里美滋滋的作文800字
屋外,繁星闪烁,晚风习习。
屋内,灯火明亮,暖意融融。桌上,玻璃杯里盛满了黄色的果汁,食盘里装着诱人的水果,靠墙边则整齐地摆放着一瓶瓶未开启的饮料……
妈妈的四十岁生日到了,作为女儿的我,在小时候曾为妈妈的生日献上过一幅画、一个棒棒糖,或是一句祝福语。今天的我已经长大,已经脱去稚气的我想送妈妈一个大大的“惊喜”。
我决定自己做晚饭。家里有寿星,总要六六大顺吧,于是我计划准备六道菜肴:糖醋鱼、狮子头、煲鸡汤、烧油菜、西红柿炒鸡蛋、辣子鸡。此外,再配上面制品:紫菜饼!嗯,这样一场生日宴是多么的完美!光说不干非好汉,开动!
我把所有材料都准备好。我和妈妈最喜欢吃的还是糖醋鱼,于是把它当做了我制作的第一道菜。先把鱼清理干净,切成块状,把糖、醋进行溶化,把汁备好,再用料酒、盐、酱油腌制鱼,扑上鸡蛋面粉然后把鱼块放到锅里进行煎,等两面都呈金黄状,便盛出来,最后把酱汁浇在鱼肉上。这样糖醋鱼就做好了。后来的菜肴也陆续“出场”, “六六”组合终于到齐了。
忙活了一个小时的我要彻底累疯了,身上的油烟味和汗味加在一起,简直一个“灰姑娘”。但是,为了妈妈的生日宴会又有什么不值得呢?一年12个月,一年365天,一天3顿饭,我已经13岁,13年至少14235顿,一个多么庞大的数字,多么惊人的数字啊!我不能让妈妈月月年年的辛苦却教育出一个没有孝心的孩子!
刚刚准备就绪,妈妈就从外面回来了,还有几位来为妈妈庆贺的叔叔、阿姨也来了,他们给妈妈带来了许许多多的礼物。弟弟给妈妈送了一个小夜灯,我准备的香薰机和祝福卡片也拿了出来。妈妈的脸上露出了慈祥的笑容。
我说:“妈,您辛苦了,我给你做了几道‘小菜’,还请母后大人赏脸,随奴一看可否?”“带哀家去!”“喳!”我把菜肴一一端上来,妈妈看了,嘴角微微上扬,笑容竟如此灿烂。我又说:“妈,您今年40岁,在我身上您花了13年心血,如此大恩,今后就让我来侍奉您孝敬您!”妈妈一把抱住我,我能看到,妈妈的眼里有泪光在闪动,是幸福的泪水吗?
其他亲友看到这温馨的一幕,纷纷祝贺妈妈真幸福,也纷纷为我伸出了大拇指!此时,我心里那个甜美啊,没法形容!
妈妈的生日宴会一直持续到11点才结束,他们都说好吃,可我最关注的还是妈妈的话。我目视着她,妈妈看出了我的心思,回了一句:“我女儿真棒,真好吃!”我得意的笑了起来。
妈妈今天很开心。我看在眼里心里美滋滋的,不只是饭菜好吃被人夸赞,更是妈妈的拥抱和妈妈的笑容让我感到了快乐与幸福。
屋外,繁星闪烁,晚风习习;室内,灯火明亮,爱意融融,明亮的灯光下还有微笑着的妈妈和心里美滋滋的我!