她背着一个破旧的粉书包,穿着蓝色上衣,下面是一个灰色的裤子,显得有些俗气。她急促地赶着路,书包里不断传出砰砰声,那是书与文具盒的交响曲,她来到公交车站,手里捏着公交卡,手心冒着汗,来了,她上了车,公交卡一刷,“学生、学生卡”,啊,没座位了,她心里默默地抱怨着:“如果今天早点来,就不会没座位了……”到了站点,她有些狼狈地下车,然后又是急促地赶路,当她来到了她无数次来过的地方歇停了下,豆大的汗珠“啪塔啪塔”落了下来,眼睛红了一圈,有些凄凉,拖着沉重的脚步走了,她的身影,在灯光下渐渐消失……