春节贴春联作文
今天是新年,过年时要吃饺子、包红包、打扫房间和贴春联,而贴春联则是我和爸爸每年要干的事情,今年也不例外。但今年爷爷奶奶他们不在家,所以我们要去贴。
一大早,老爸就把我从被窝中拽了出来,我模模糊糊的穿上衣服。吃完了早饭,我们就骑上自行车上了路,我们到了爷爷家,先把剪刀和透明胶准备好,然后我先把墙上原来的春联揭了下来,最后就该贴春联了。
我先把横批递给爸爸,然后开始剪透明胶,但是每一次我剪下来一个,后面剩下就黏到了胶带卷上,唉又得重新再抠。但是爸爸贴的很快我根本赶不上节奏,老爸看到,摇摇头对我说:“你的方法不对,如果你试试用一只手拽住下面的胶带就不会出现刚才的状况。”我半信半疑的试了试,没想到还真的有效,我的工作速度也提高了。
没过多久,春联就贴好了,我和爸爸贴的那是整整齐齐,但是我们家的还没贴,还要继续工作。我们到了家后,拿出了一副春联,搬上凳子继续工作了。
这一会,我可不会在出现以前的状况了,但是,还是出现状况。由于我的工作速度提升了,所以有时候我剪得快,但是老爸还没贴完,我就不知道放哪里好了,放在手里?那就剪不成了;放在楼梯扶手上?那样胶带会脏;放在爸爸身上?这就会影响他贴春联。最后我想了半天只好去问爸爸,他说:“帖子在门上吧,这样我找起来也很方便。”“That is a good idea.(这是个好主意。)”。
很快我们就完成了任务,完成了工作也终于自由了,让我们一起开开心心过新年!