关于竞争的作文
在一个新生命从子宫里爬出来的时候,世上就又多了一份竞争。当狼群在饥荒中的时候,它们会吃掉弱者。当天空中的雄鹰老化以后,它会把自己沉重的羽毛拔掉,当它在鲜血中重获新生时,将重新成为天空中的王者。
在这个世界上谁都会竞争,就像学生们之间的竞争。俗话说得好:有竞争才会有进步。就比如上补习班,你不去上,而别人去上。这样你的成绩就没有他的成绩好了。在学习中,别人比你多学一点,就好像在跑步时你比他慢上100米。在小升初考试中名校只会看你的成绩,尖子生被录用。而差生他们看也不愿看一眼,别人上了名校你没上到,就已经在新的起跑线上输了。
没错!在这个弱肉强食的社会上强者能获得成功而弱者却输得一败涂地。母亲曾经对我说过这个世界是残忍的,但同时也是温柔的。对强者来说这个世界对他们很温柔,但对于弱者呢?他们总是抱怨这个世界对他们太残忍。但他们却从来没有想过他们和强者一样都是人,强者在哪儿跌倒就在哪儿站起来一次又一次最终,成功的大门为他们开启。而弱者,他们在跌倒的时候没有站起来,因为跌“疼”了,没有勇气了,所以他们走向了失败。
在这个世界上竞争很重要,正因为有了竞争这个世界上才开出了这么多美丽的“生命之花”!