关于竞争的作文
轻松的人生如飘飞的柳絮,岁月流逝却一事无成,时间轻轻地飘去,从起点到终点,连一条虚线都没有留下,自然也就长不出芬芳的花朵,结不出成功的果实。这样的人生毫无意义可言,然而真正的人生是应该拥有对手,因为对手是人生一场电影里的配角,正因为有它才可以让我们在华丽的舞台上展示自己,获取成功!
人生如棋局,当我是红棋时,黑棋就是我的对手;当我是黑棋时,红棋就是我的对手。在这一场棋局里,我们尽情地打打杀杀,使出浑身解数,去攻打对方,不给对方留一丝情面。也许现在对手的棋艺略胜我一筹,不用耗费多大的精力去阻挡我的进攻,对我的进攻不屑一顾,但只要把棋杀玩,从中磨炼自己,找出自己的弱点,找出自己出棋的每一步破绽,去补足它,去填满那空缺,并了解对手的棋法,摸清对手的底细,知道对手的实力,寻找出对手的破绽,因为即使是神都会有缺点的,何况一个正常人呢?在多次实战中获取对手的信息,做到知己知彼。只有这样,在和对手不断切磋较量中找出自己的不足,去克服缺点,就可以超过对手。因而,不到最后,谁也不知道结果。其实对手就是训练我们的教官……
没有了对手是十分孤独,因为是对手让我们有了希望。既然是对手无疑它就是一个和我们拥有一样实力或超越我们实力的人,因而,在竞争中,我们的思想流波中便会澎湃起希望的水珠,这希望水珠里蕴含着我们要超过对手的信念。希望的水珠孕育着追寻的绿叶,使我们行动起来。我们以飞蛾扑火的勇气去追寻超过对手的方法,寻找着成功的秘籍,憧憬着超越的星空,并时刻向对手发起挑战;我们以蜜蜂采蜜的辛勤追寻着知识,寻找知识的洪流,憧憬着知识的星空;我们以滴水穿石的精神不懈努力着,寻找着胜利的光芒,憧憬着跨越对手的那一刻……因为希望而持续追寻着,我们呕心沥血,艰苦求索,苦苦追寻,用自己的青春与心血去铺成一条闪光的成功之路,点燃自己的智慧之灯,不断充实自己,超越自己!希望是那冬天里温暖的阳光,有了这束阳光,我们才能在凄风苦雨的失败小路中不停地跋涉,才能在烈日炎炎的沙漠中苦苦前行……是对手的无情与冷酷的打击,让我的希望的太阳冉冉而升,只要我坚持信念,就一定会击败对手,到了那时候希望将不再是希望。