书是我们的好伙伴,也是人类的精神食粮,许多的的小朋友都非常喜欢看书,书里的情节常常让我们感到喜、恕、哀、乐。
当然,我也不例外,当我看到《西游记》中孙悟空和唐僧他们终于克服了重重困,来到西天取得了经书时,我在心里为他们感到高兴;当我看到《我的同桌是班长》中的主人公杨自然被他的同桌蔡一心欺负时,我在心里为他打抱不平;当我看到《巧克力味的暑假》里面提到项心仪和黄小月在青藏高原中玩得是多么高兴的时候,我的心里是满满的喜悦,仿佛我也参与其中,跟他们作伴去了。看,当我一打开书本,我的精神,完全溶入其中,我的心情也跌宕起伏。
当然,看书看得入了迷时,偶尔也会犯一次“小错误”,我告诉你们一个小秘密:有一天,我坐在沙发上看一本书,看得入了迷,妈妈叫我去帮她买东西,我都没听见,继续在那儿接着看。妈妈只好关掉火,从厨房走过来,气冲冲地揪着我的耳朵说:“你长大了,就越没大没小的了,妈妈说的话你也敢当耳边风!”我听了,连忙站得直直的:“妈妈,妈妈,别生气,对不起,请问大人你有什么吩咐?”妈妈哭笑不得地说:“你去帮我去买瓶酱油,剩下的钱给你买根棒棒糖吧!”一听到我最喜欢的棒棒糖,我嘴就忍不住了,立马接过妈妈手里的5元钱,飞奔下了楼。我边走边想着书中福尔摩斯怎样破案,到了商店,简单瞅了一下商品,顺手就把一瓶类似于酱油的物品买回了家。我一回到家,立刻嘟着嘴说:“妈,你骗人,又说会有多余的钱给我买棒棒糖,看,一分钱都没剩。”妈妈看我递过去的所谓“酱油”,无奈地摇摇头无奈地说“臭丫头,看书看傻了,你给我买的可是陈醋啊!”我不禁咋舌,赶紧落荒而逃。
书,是生活的调味剂。书,净化心灵的净化剂。朋友们,书籍是人类进步的阶梯,书是人类精神的粮食,书伴随我成长,书牵动着我们的喜恕哀乐,维系着许多亲情友情,大家一起阅读天下书,让我们的生活变得更加多姿多彩吧!