在我们的身话中有许多“美”比如为我们默默奉献的环卫工人和每天照顾我们的母亲。
我身边也有一种爱,那就是我的外婆,我的外婆可爱唠叨了,她的唠叨中总是带着关心和爱的。每次一回外婆家,外婆都会说“文楚雄啊,回来了啊!”听得我都有点不耐耐烦了,然后外婆会拿出水果来招待我。,她常说:多吃水果对身体好”我知道吃水果对身体好但外婆也不至于这么关心我吧!
我跑去房问看电视时,外婆也会来打扰我,我专心致志看电视时,外婆常会问我一天堆问题,为什么这么瘦呀?是不是妈妈没喂饱你呀”各种各样的间问题。有时候我会直接说外婆一句,然后外婆就会伤心的走开,可能是我的态度让外婆觉得很不好受,看到外婆这样子,此时我的心里也很难受。因为知道外婆是想我多陪陪她的。
下午吃饭时外婆常常会夹给我我喜欢的菜,一边夹一边说"“多吃点啊!可好吃了!”本来我很原意接受的,可自从我得知让别人用筷子给自夹菜会传染病菌后就会说。“谢谢,不用了”弄得我可尴尬了。老人平淡的爱,有如一汪清泉绵绵不断的温暖着我,是我不懂事不理解老人家,我会好好改变自己。
你的外婆是不是也这样爱唠叨呢?