人与人之间的关爱
我们人和人之间要互相关爱,接下来我先给大家说一件发生在我身边的事情。
我的姑姑近来正在给一个初中的姐姐补习英语,效果虽不能说是很完美,但也是很有效果的。看着姑姑每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对姑姑说:“姑姑您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,姑姑马上变得严肃起来,地对我说:“别人求我办事,说明别人对我非常信认,我应该尽我所能。人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。”听了姑姑的话,我深感羞愧不已。同时也由衷地敬佩着我的姑姑。
姑姑补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间需要的不只是权、钱的施舍。互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来自他人的诚挚的心。“相逢何必曾相识”,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我们应该充满热情地帮助任何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一家人,甚至可以说全世界就是一个大家庭。既然我们都是这个家庭中的成员,那就应该像对待自己的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多的来自他人的爱。如果世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。
爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!
让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”