这个暑假我去了天府之国成都。成都又称锦城,是四川省的省会城市。成都的花草树木很多,尤其是树,每棵都是枝繁叶茂,那里还有我国唯一的大熊猫繁育研究基地呢!
成都还有有名的锦里、武侯祠、杜甫草堂、春熙路。锦里是以三国文化为主题的古文化街。武侯祠则是纪念诸葛亮的,武侯祠的大门前的石狮子身上有很多青苔,这让人们更觉得它历史悠久。春熙路是购物中心,王府井百货、太平洋百货……全都是购物的地方。
我知道成都是上海、北京、深圳后第四大欢乐谷主题公园,我很想去欢乐谷玩,爸爸妈妈好像已经看穿了我的心思,答应带我去欢乐谷玩。第二天,我早就研究好了去欢乐谷的路线,早饭后,我着急的拉上爸妈的手,坐着车,奔向欢乐谷。
欢乐谷的大门是圆拱型的,大门上写着“欢乐谷”三个字,我一看便欣喜若狂。一进大门,就是一辆老爷车,我觉得很新鲜,就摸了摸它,还和它照了相。我们往前走了走,看到了两组音乐喷泉,喷泉随着音乐的节拍,时起时伏。公园可真大,一眼望不到头,幸好这里有观光车可以游览。公园分六大板块,欢乐时光区、加勒比旋风区、巴蜀迷情区、魔幻城堡区、飞行岛区、飞跃地中海区,我在魔幻城堡里看了儿童剧《魔幻王国》;在飞行岛里,耳边最少不了的就是鸟的叫声了,我看的入迷,仿佛进入了鸟的世界;在加勒比旋风区,有搞笑的动作,滑稽的表演,让你不能不笑。
可是,最让我觉得刺激难忘就要数加勒比风暴了。只见一只能装十几人的小船缓缓向上行驶,到了最高处,小船突然来了一个急速大转弯,开始快速向下冲,激起了十多米高的水花和水雾,尖叫声不绝于耳。我一看便有一点动心,爸爸用鼓励的眼神看着我:“宝贝,想不想去试试?”我点点头。好不容易排到了我,但刚上了船我就有些害怕,一回头,看见爸妈正在为我加油打气,我立即鼓起勇气抓好扶手。船开动了,到了最高的地方,我的心砰砰直跳。船转了个弯,开始向下冲,我大声尖叫,那种感觉真是太棒了……
离开欢乐谷时,虽然我已满头大汗,全身无力,但心里还是快乐的,因为,我突然感觉到我长大了,我能勇敢的面对挑战及困难,我要感谢爸爸、妈妈,是他们在我有困难时来帮助我,是他们在我泄气时来鼓励我。爸爸、妈妈,我永远爱你们。