印象最深的一件事作文
我们都会经历许多许多的事,就如那天上的繁星,数也数不清,但是令我印象最深的是———我第一次拔河。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了。李老师来到队伍前:“这节课我们拔河!”我们都欢呼起来。
来到拔河地点,我们被分成了两组,分别站在绳子的两端。“准备——”李老师一声令下。我拿起绳子,心咚咚的直跳,怎么也停不下来。“开始!”我们这队迅速地拉着绳子向后退。每个人双手一前一后紧紧地拉住绳子,双脚站成“弓”字步,紧紧贴在地面,都使出了吃奶的力气,一边拉,一边往后退,身体也用力往后仰着。
对面的队员也不甘示弱,个个都咬牙切牙切齿,双目紧闭,双手也紧紧地拉着绳子。每个人都想自己的队伍胜利,都使劲往后拉。
尖叫声、呐喊声、助威声响成了一片。我使出了九牛二虎之力使劲往后拉,突然绳子变轻了,原来,对面那一组也被我们拉了个四脚朝天。
时光如水,急急忙忙地溜走了。但是拔河这件事让我难以忘记,它让我获得了友谊,获得了快乐,还让我明白了:团结就是力量这个道理。