印象最深的一件事作文
前几天,我们班发生了几件大事,不过,我印象最深的事情,就数“画王字”了。
那天的美术课,我们因为迟到而被老师批评了一顿,我认为我们会一直很安静,很乖。但是没过一会,我前面的李佳韵开始不安分起来了。这时候厉煜冉就想行使班长的权利,可是老师又在这里,怕被骂。正在左右为难的时候,李佳韵的尖叫可能是打扰到他了吧,他就说:“李佳韵啊,你不要再这么烦了,好吗?”可谁知,李佳韵却吵得更起劲了。
到了快下课的时候,厉煜冉心血来潮地说“要不让我给你脸上画个王字吧。”李佳韵哪会相信啊,直囔囔着“你来画呀,你来画呀”,还把那张大圆脸凑了上去。于是,厉煜冉就说:“你们谁想来帮我按住李佳韵啊?”厉煜冉左右二边的人听了好多人都想要来帮忙,他就随便选了二个人,由高子轩按住李佳韵的头,肖如馨按住李佳韵的手和脚,李佳韵见了一边喊着不要啊,一边往后退,可是还是没有逃过被画“王”字的命运。这下李佳韵非常生气,跑去告了老师,可老师一听,很生气,把参与的同学都批评了一顿,受害者李佳韵也没有幸免。
从这件事情中,我懂了做任何事,首先自己要先做对才能得到别人的认可,如果自己先错了,那么受到伤害不是要得到批评和教训,更何况好好地上课不听,本身就已经大错特错了。