写朋友的陪伴作文
时光流逝,岁月静好。
——题记
窗外,雪在下,在家中的我正无所事事地随意走动,突然,电话响了,原来是朋友约我去赏雪,我欣然答应。我匆匆地出了门,竟忘了带手机,但我已无暇顾及这些,就挤上了公交,多么期待与她的相见。
雪天路滑,道路拥挤,公交车走走停停,只见与朋友约定的时间越来越靠近,不禁有些急躁,望着车窗外漫天的飞雪,我好似看见了她那对我微笑的脸,等待,等待与她的相见。
汽车到站已经是20分钟后的事了,我在心中默默地祈求,祈求朋友还在那儿,还在等我不顾漫天雪花在我脸上,只求自己可以快一点,再快一点。渐渐地,在拥挤地人群中看见了一个熟悉的身影,是她,她还在等我,风中的她瑟瑟地抖着,几片雪花飘落在她那乌黑的秀发上,她的脸被冻得通红,朋友,她竟还在等我,我朝她冲了过去,有些不好意思地笑笑。看着她的脸,那细长的睫毛上落着几片银色的雪花脸色也变得些许苍白。“太好了,你来了!”她笑着,用她那温暖的手拉住了我的手。那眼视是多么温柔。“原本我想在旁边的店里等你的,可看你电话一直不接,怕你找不到我。”“傻瓜,如果我不来了,怎么办?”“怎么会?你看,你不是来了吗?”说着,她围着我转了一圈,笑着说:“并且,我相信你一定会来的!”
瞬间,感到有一股暖意贯穿全身,她的话使我感觉无尽的温暖,我拉住了她的手,一起抬起头欣赏着飘舞的雪花,那一刻,我清楚地感觉到有几滴暖热的液体从眼角滑落,我没有动,而是握紧了她的手,享受这种幸福。
随着时间的流逝我们都会长大,都会各自为学习忙碌。为生活奔波,但是无论岁月如何苍老,那日陪伴我一起赏雪的朋友永远是我最甜的记忆。
世界依然纯净,生活的旋律依然和谐优美,曾经的美好,化作了今日的永恒。