高和严结婚多年,育有一女。这对夫妇经常为一些小事争吵。一旦他们争吵起来,互不让步,没有人会让步。最后,没有人会搭理。虽然他们经常吵架,但生活很和谐,吵架后偶尔来点小把戏,心照不宣地化解夫妻之间的小矛盾,使夫妻关系越来越牢固,他们的和解当然少不了那个小信使!高和严吵了一架。几天后,没有人想先承认失败。
就在一天,汽油用完了。面对沉重的加油压力,严别无选择,只能求助于高层。但因为她的脸,严要求女儿转达:"女儿,去问爸爸,如果他想吃吗?"女儿立刻跑到她父亲面前说:"妈妈问你想不想吃东西?"爸爸说他想吃东西!女儿告诉她妈妈,她爸爸想吃饭。颜说:你做饭的时候想用煤气吗?女儿又跑去问爸爸,爸爸答应了。当我妈妈想做这件事时,她并不感到生气。她问我父亲是否还在生气。女儿又跑出来问,爸爸,妈妈不生气,爸爸还生气吗?高知道妻子在暗示自己。她不再生气了,问她是否还在生气。所以他冲过去笑着说:“没有汽油就好!”不要生气!有一次,这对夫妇又吵架了,并且愤怒地把丈夫锁在卧室外面好几天。高刚找到了他的女儿:女儿,去问问妈妈为什么这些天不给爸爸洗衣服。
女儿跑去问妈妈,爸爸问你为什么不给他洗衣服。阎没好气的说,洗衣机坏了,暂时不想找人修理!我女儿把它转给了高。高生气地说,如果你不修理它,你就不会修理它。我会自己洗的!过了两天,燕没有看到高来房间找她,所以她叫女儿:"去问爸爸,衣服在哪里?"高说:去告诉妈妈爸爸自己洗的。又过了两天,高还是没有来房间找她。颜知道自己做得太过分了,就把女儿叫了进来,说:“去告诉爸爸,洗衣机已经修好了。不要用手洗衣服。妈妈以后可以帮爸爸洗衣服。”你看,这是夫妻之间微妙的交流方式。
有些话和一些事对你来说可能很难说,但是只要你仍然爱这个家庭和你周围的人,你就会愿意全心投入其中。懂得生活的人会幸福的!也很开心。