人人都有名字,出了大名,还有一个小名。我今天说的,就是我家的“小名风波”。
我的小名是一个奇怪﹑可笑还有几分幼稚的小名,这个名字是:闹闹。
小的时候,妈妈就叫我“闹闹”。当时,我也不知道是什么意思,但觉得这个名字很亲切,我很喜欢。所以,每次妈妈叫我闹闹,我都会开心地应道:“哎!”
大一点的时候,我开始不喜欢这个名字了,觉得它太幼稚。有一次,我问妈妈:“为什么叫我闹闹?”显然,一向心直口快的妈妈被这突如其来的问题感到很意外,他并没有像平时的那样马上回答我,脸上却浮现出一种开心的属于回忆的神情,然后才慢慢地说出了这么一个故事。
“当你才一岁半的时候,你对这个世界充满了好奇,非常的兴奋,一刻也停不下来,睡觉也不例外。有一次晚上,你在床上滚来滚去的,从床的左边滚到床的右边,再从窗的右边滚到床的左边。早上起来,竟滚到我的床上来了!你姥姥知道后,便提议你的小名叫闹闹。没想到所有人都表示赞同。所以,闹闹这个名字就诞生了!”妈妈说完后,竟笑了起来,我也笑了起来。
有一次,妈妈带我去她一个朋友家。刚一进门,妈妈就说:“闹闹,快叫阿姨!”“阿姨好!”我天真地说。阿姨却“噗嗤”的一声笑了出来,小声地问妈妈这个名字的来历。知道原因后,略带微笑地点了点头。
回家后,我大声对妈妈说:“不要叫我闹闹了!”“为什么?”妈妈惊讶地看着我。“那太幼稚了!”我气呼呼地说道。妈妈有些不知所措。
从此,妈妈叫我儿子。虽然顺了我的心,但那种亲切感却没了。
终于有一天,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,您还是叫我闹闹吧。”“为什么呀?”“因为我觉得那更亲切。”“行!”妈妈爽快地回答。突然又说:“闹闹!”“哎!”我马上答应。从那一刻起,我又找回了那种亲切感,重新沐浴在幸福之中。
“闹闹”这个名字让我感到一种奇妙的幸福感和亲切感。所以,这个名字,我喜欢!