拔河比赛作文
今年的运动会尾声时,学校举行了一场拔河赛。参赛选手有老师,有六年级男同学。而这场比赛,是六年级VS五年级。
比赛还没开始,操场上就已经被围得水泄不通。双方握紧绳子,盯着麻绳中间的红绸子互不相让。操场上弥漫着浓浓的“杀气”。
“咚……”比赛开始了!六年级反应快一步,抢占时机,紧紧抓住绳子,身子向后倾,憋红了脸,使劲往后扯。红绸子一下子向左倾了许多。“老师加油!老师加油……”操场上的同学大声喊着。奈何,对面的男老师力气大,红绸子一下子就被拉了回来。接着,红绸子左右不定,来来回晃荡着,好像不知该选择哪一边好。终于,红绸子又向右移了些,五年级老师有些得意,手里的劲儿也松了些。我们六年级的观众不甘示弱,扯着嗓子喊:“六年级加油……”六年级老师抓住时机,猛地一用力,“赢了,赢了!"我们激动地呐喊着。
真是一场激动人心的拔河比赛!