今天,我们学校的二十个女生要到城里参加“第四届玉龙县青少年民族文化才艺演出”比赛。我们个个激动得像一只只活蹦乱跳的小猴子。我们早早地吃过早点后,便坐上了中巴车兴奋地赶往城里。
到了比赛现场,看到规模宏大的舞台。原本兴奋的我们变得腿有点儿发软,再看到许许多多打扮漂亮的小演员,我们变得胆怯了。彩排开始了,轮到我们了。老师告诉我们这只是熟悉舞台而已,我们听完后不那么紧张了。音乐开始了,我们顺利地跳完了,台下的老师向我们竖起了大拇指。彩排结束了,我们该去补充体力了。
到了饭店,我们各自找了一个座位坐了下来。我们先喝了点茶水,我们在饭桌上苦苦等待,终于上菜了。刚刚还窈窕淑女的我们立马变成了吃货女将,开始狼吞虎咽起来。看着饭桌上有说有笑的同学们,我暗暗下定决心,待会儿一定要和同学配合好,向观众展示我们的风采,努力争取一个好名次,不辜负老师的期望。
吃饱喝足后,我们去化妆了。老师们有的给我们擦粉、涂口红;有的画眉毛;有的画腮红……老师们忙得不亦乐乎,把我们打扮得美若天仙。
下午两点半,比赛正式开始,现场很热闹成了欢乐的海洋。美丽的主持人姐姐报完幕,很快轮到我们表演了。随着欢快的音乐,我们在舞台上迈着轻盈的步伐,脸上洋溢着自信的笑容,身体随着音乐的节奏摇摆,向台下的观众和评委展示着自己优美的舞姿。我们越跳越起劲,完全陶醉在音乐中,直到台下响起了雷鸣般的掌声,我们才感觉到该下台了,心里的一块大石头终于落了下来,我们都舒了口气。随着时间的流逝,终于到报分数的时间了。只听到:“拉市镇平均分9。63分。”我尖叫了起来,可又听到另一个乡镇的平均分比我们高时,我们有点失望了。后来越来越多的乡镇超越了我们,我们彻底从高峰跌入谷底。我甚至心里还想:这些评委真是有眼不识珠啊!虽然我嘴上没说,但是心里有多么的不甘,可观看完精彩的节目后,冷静下来想一想是我们准备得不够充分,其他学校的节目真的很棒。
今天是我和我的同学第一次登上大舞台展示自己,虽然只得了“三等奖”,有点小小的遗憾,但也有满满的收获。