最难忘的一天作文
上周末我来常屯玩,正碰上姐姐的电车没电了。我把有电的车换给她,自己推着没电的回家。
推到半路,电车一点也不动了,我只好打电话求助。我问凡兵有没有电车,凡兵说没有。他问我咋了,我说:“我在杨庄,电车没电了,准备让你来接我回家呢。你没有,那我就问问步京。”我给步京打电话,问他有没有电车,告诉他我在杨庄回不去了。
他爽快地说:“有,等下,我骑三轮车接你去。”不一会步京来了,把电车放在了三轮车上,我在后面扶着电车。准备开动时,步京问我:“你怎么和我打电话?”我说:“凡兵没有电车,就只好找你了。”
我们骑了一会儿,看到凡兵在前面迎着我们走来。我问:“你不是没电车吗?怎么跑来了?”他说:“接你啊,反正也没事。”我说太谢谢他俩了,他俩都说:“我们啥关系?兄弟啊!”我的心里暖暖的。凡兵也上了步京的三轮,我们回到了家。
步京说:“你俩光在家干啥?”我说:“有的时候干点活,打打游戏啥的。”凡兵说:“我也是。”步京说:“我不是,我手机没电了,就思考人生。”我说:“你思考啥呢你?”他说:“等我有钱了,我就把常屯买下来,就咱仨在这玩。”“还有吗?”步京说:“凡兵在学校不理我,我就在想他为什么不理我,我干啥得罪他了?”这话一说,我和凡兵哈哈大笑。凡兵说:“笑得我肚子疼。”步京说:“哦,以后咱仨谁混的最好?”凡兵和我都认为自己混得最差。步京说:“以后等我哥哥创业,开了大公司,我就去我哥哥公司上班,一个月100来万。”凡兵说:“这玩意儿没出息,啃他哥哥。”步京听了这话,说:“我再把全国的超市全买下来,不要孙传斌家卖东西。”凡兵来了句:“这孩子有毛病,哈哈哈哈哈哈……”凡兵又说:“等我有钱了,就让咱们吃香的喝辣的。”我连声说好,凡兵继续说:“今天是最愉快的一天,痛痛快快地说了这么多话。有你们这两个优秀的兄弟,真好。”步京说:“这一辈子,有这两个兄弟就够了。”我说:“是,等咱仨毕业了,一起去打拼。”他俩都说好。
困住了,有人不计报酬地帮忙;没事了,一起毫不设防地说笑。这一天,我深切体验到友情的美好,真是难忘的一天呀。