最难忘的一天作文
这真是让我难过的一天,也是我最难忘的一天!
今天是周六,作业一大堆,所以起得比较早。我应妈妈要求读英语、读语文and预习,顺便开开电脑查周五图画老师布置的设计标志作业,我们参考来参考去,并按照妈妈的要求改了一遍又一遍,这着实挑战了我的耐心底线。不知重画了几次,把我累得够呛,画完已是中午。谁知我用彩色铅笔上好色,妈妈一看非常不满意,说我这么大的人了还用彩铅小儿科,早知这样就不花那么多精力了要,说了一通最后让我重画!我头都快炸了!花费了那么多人力精力物力财力脑力全都白费了?!于是我大声反驳:“哪里小儿科?哪里小儿科!你自己是小儿科,看到的东西也说是小儿科!”她更来气了,讥讽我说:“也就你还在用彩铅!好好一张画变成这样子了!连及格都拿不到!”“你给我改过,才连及格都拿不到了呢!”我也毫不示弱对她咆哮。就这样我们母女俩针尖对麦芒,谁都不肯先住嘴,真是应了那句话:有其母必有其女耶!
一波未平一波又起。当妈妈得知我“大头”作文都没写时,似乎把从我刚生出来到现在的怒火全都一股脑儿地发泄了出来:“从你起床到现在都多少时间了?就做了这么一点点作业!”她双眉扭成一个疙瘩,目光如利剑一般简直能把我的心戳成一个大窟窿!说句不好听的,实在是一个正宗的河东狮吼!
也许是我正处于青春叛逆期吧,也许是她以前太宠我了吧,又也许是我的脾气太火爆吧,这我也无从得知,总之我是毫不退让,大声而响亮地喊出我的理由来反驳她:“我不用花时间洗漱、烧饭、吃饭的啊!?”她似乎被气得不轻,两颊通红,就像一个刚喝过酒的人一样。“我给你算过的啊,做这些是三个半小时,包括作文的。我一眼不看见你就这么不自觉,连作文都没写还悠哉游哉像个没事人似的!要磨磨蹭蹭到什么时候去!”没等她说完我也用同样高分贝的音量“回敬”她:“你自己去看看好了,我清清楚楚、明明白白地都写着几点到几点做了什么!”现在想想我就像一匹野马,桀骜不驯。
大概是累了吧,嗓子都哑了,我们便开始了冷战。等静下心来,我慢慢回想刚才,真是又难过又有些后悔。难过后悔妈妈给我烧我爱吃的佳肴,把我照顾地妥妥帖帖,帮助我学习……我怎么能这样跟她吵呢?!我每次和她吵架后都这么想,但每次当家庭战争爆发时,这些想法又被我抛在太平洋去了。所以每次与她“战争”后我都内心十分矛盾:道歉吧——抹不开面子;不道歉——又愧对她,我老在这个大漩涡中挣扎、纠结、难过、后悔……
不禁头涔涔而泪潸潸……