最难忘的一天作文
就在前不久,我又一次下乡,想再一睹她的风采,不知这一次她带给我的又是一番怎样的美景呢?
记得刚走进乡村,一股清新自然的空气让我一下子精神百倍。一望无际的田野,碧蓝广阔的天空给我盛上视觉上的盛宴,一条清晰可见的地平线把这里的世界一分为二。我带着欢笑,一路奔跑,以表示我满心的愉悦。
我的婆婆也住在这,那红墙黑瓦就是她的家。思来想去,我总是很羡慕她能住在这块风水宝地。烦劳时可以看看天,向那云朵诉说自己的心里话;愁恼时,看看水,“愁”马上就被抛到九霄云外了。在婆婆家门前有一条清凉的小溪。闲暇时,静坐溪旁,你会慢慢的感觉到这里的一切似乎都被这汩汩的溪流冲散了,冲化了……我不禁惊叹她的美,她的神奇。当然,她的神奇之处还远远不止这些,即使你在她的身旁闭目养神,在无限静谧中,她的流水声也并不让你心烦,而是一点一滴地留进你的心胸,这不得不让每一个所到之人流连忘返!
第二天早晨,这里便起了雾,地平线在我眼中一点一点消失,广阔的田野也一点一点缩短,雾却越来越多,如同一千匹白色战马齐头并进,肆无忌惮地俯冲而来。昨天还在的青山绿水,霎时间无影无踪,只大概地看见一条条似乎用墨线勾勒的轮廓。世界仿佛变得迷茫,犹如人间蒸发一般。我也似乎隐约看见世界的边缘,却怎么也看不见外面的世界,有增加了一丝神秘感。偶然传来的几声鸟叫也显得十分凄凉。远处,依旧白茫茫一片。这不禁让我连连拍案叫绝:“好一个与世隔绝的世界!”雾直到中午才如潮水般退去。早上吞噬的房屋渐渐显现出来。原来不见踪影的青山绿水也一同在现,地平线也重新出现在我眼中。
婆婆家的后山有成片的树林,墨绿的叶子,俊秀挺拔的树木让我惊叹生命的力量。每一棵树不仅有粗壮的枝干,还有盘根错节的枝条。这些小生命在风和雨的洗礼下茁壮成长。而让我吃惊的是他们井然有序地排成两行,一条小路在树木的掩映下伸向远方,只有在索溪峪才能看到的“一线天”在这儿骤然显现。我按捺不住自己的心情,东奔西条,欢声笑语随着风儿飘向每一个角落……就这样,我又愉悦了一个下午。
晚上,我们才依依不舍地离开这里,这真是难忘的一天!