最难忘的一天作文
5月27日,是我的生日,虽然那一天,我没有过生日,但我还是很开心。
那天,是学校篮球操表演的日子。篮球操中有男生,也有女生,就连我这个调皮鬼也入队了。不过,我心里一半高兴,一半不高兴,高兴是因为每天下午我们都在操场上练一阵子篮球才回家,这样,我就可以晚点写作业;不高兴是因为练篮球操就大大地减少了我自由玩乐的时间。可这是班级的集体活动,为了给班级争光,我还是全力以赴吧!
下午,篮球操表演的时候,我们穿着一模一样的制服,红色的制服上面有号码,我是55号,还有醒目的“清姜小学”的标志,我觉得穿上制服真是太酷了!可是,这个制服是短袖,我觉得有点冷,不知下次能不能换成长袖的呢?
开始表演了,我和伙伴们跑向操场中央,迅速站好正方形队形,操场上,四列十行的队伍,整整齐齐,就像士兵一样。现在就只等音乐响起,我们就要做动作了。这时,我的心情非常激动,我默默地给自己打气:一定要表演成功!
音乐响起,我们先用右手拍篮球,接着,抱起篮球和同组队员交换位置,然后把篮球抛向空中,双手击掌,再接住篮球,因为我太兴奋了,有一次差点没接住,接住篮球的瞬间,我高兴极了。
操场上,每个伙伴手中的篮球有力地撞击地面,我感觉脚下的大地仿佛也在颤抖。听,“嘭嘭嘭”,篮球发出的声音就像敲鼓一样,震耳欲聋,气势磅礴,校园里一派动感的景象。
这时,我听到了老师的哨声,我知道此刻要变成三角队形了。变成三角队形,打法也就变了。要先用右手打,再在地上拍一下,传给左手,重复四遍后,老师的哨声再次响起,我知道,我们又该变成正方队形了。我的搭裆单学文把他的篮球交给我,我的手各拍一个篮球,还要交叉着拍打。在最后的节骨眼上我可不敢大意,这要是搞砸了,可就太丢人了。我的眼睛盯着篮球,两只手控制着篮球,然后,很有节奏地拍打,篮球在我的手掌与地面之间,一上一下,像一个听话的孩子一样。我的搭档在一边给我鼓掌,欧耶!我顺利的完成动作。这时,操场四周响起了热烈的掌声,我觉得我们打得实在是太过瘾了。
这一天,可真是难忘呀!