经历挫折作文
挫折就像漫长的黑夜,熬过了会使阳光明媚;挫折就像刺骨的寒风,挺过了会重新获得温暖。我们每个人生活中都难免会遇到挫折,但只要我们勇敢面对、正确对待,挫折也会成为前进的动力。
在一次期末考试中,一向都考90分以上的我,,这次的数学竟然只考了79分,在班级上处于中下。刚听到分数时我吓了一跳,随后便难过起来;心情变得沉重起来、心灰意冷,几乎要绝望了,泪水止不住的哗哗往外流。这时候爸爸看到了,他走过来安慰我说:“孩子,别哭了,一次的分数并不能代表什么?你可以把这个分数作为你前进的动力,认真总结、努力学习。”我在心里重复着爸爸的话语,心情突然舒畅了许多。我擦去了泪水,暗下决心要努力学习,并在今后的学习中认真听讲、细心思考、认真做每一道题,不断总结做题方法和思路。终于,下一学期在期末考试中,我的数学考了99分,总分排在全班第二名。我高兴极了!
回想这段经历,我悟出了一个道理,一个人不能被挫折打倒,要勇敢面对,要学会化悲痛为力量,在挫折中不断前进、不断成长。在经受了失败和挫折后,我学会了坚韧;在遭受到误解和委屈时,我学会了宽容;在经历了失落和离别后,我懂得了珍惜。
挫折,是一种无形的东西,穿梭在人们的身边,它会在你不经意间抓住你,如果你屈服于它,就会变成它的俘掳,若你勇敢面对它,它会变成你前进的动力。如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵飘浮的淡淡的白云。未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦。