童年傻事作文
在我的记忆里,有许多事情像流水一样平凡而无味,在脑海里激不起一丝浪花,但有一件事在脑海中留很长时间,并且久久难以忘怀。
这一件事情是在前年的某一天,那时是冬季。我在看电视,爸爸叫我去买火柴,我说:“人家看得正精彩嘛。爸爸说:“你要是不去,我就不让你看电视。”我只好帮爸爸买火柴。
我到了火柴店,看见了一盒外表美观的火柴。就想买了它,但不知道好用不好用。于是,我就一根一根的试。等我确定每一根都很好用时,我就把它买了下来。等到了家里,爸爸划了一根火柴,见不着就问我怎么会事。我说:“明明都着,我在火柴店里一根一根的都试过了呀。”爸爸笑眯眯的说:“火柴是一次性的,用过了可就不能再用了。”
看,这就是我的童年傻事。