难忘的旅行优秀作文
在这个暑假里,我参加了一次难忘的旅行。什么活动呢?参加吃苦夏令营。
第一天的早上我们了解了四川帐篷小学里学生的故事。我听见老师说他们上课的椅子不像我们上海小朋友的椅子,是砖头垫上报纸做的。但他们非常珍惜的那个椅子。我们又拍了照,还用丝巾在袖子上系上了一个蝴蝶结呢。
下午我做了各种各样的游戏,有朋友网格,有花样走路,我们还画了画呢。晚上我们为自己做了一份晚餐,晚餐是葱油饼,我也是第一次自己做晚餐呢。我们睡得是帐篷,所以我们要一起搭帐篷,我还发现手在帐篷上摸会很烫呢!
第二天的下午我们去了110指挥中心,忽然我发现了一面墙上有一个巨大的屏幕,屏幕的一个角落展示着今日报警电话数:988个,处警数量:1322个。警察叔叔对我们说,有些人有小事就打110,那是不对的。我也知道如果有紧急情况,报警时一定要说清地址的。
这真是一起难忘的旅行。