“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统,爱祖国······”时光倒流至二零零九年,学校里,激昂的少年先锋队队歌响起。
没错,这是一年一度的一年级小同学升级为先锋队队员。美丽的学校,激动的同学,而我就是队伍中的一员,那时的我,是那么骄傲。柴老师叮嘱我们,一定要精神饱满的走进教室。这时,一些大哥哥和大姐姐走向我们。一位面容清秀的大姐姐站在我面前,她黑色的眼眶又这好似珍珠般的眼,水汪汪的,晶莹剔透。高高的鼻梁,小小的嘴巴。长长的马尾,整齐的校服和洁白的球鞋。修长的五指捧着一条刺眼的红领巾。她微笑着把红领巾给我戴上。她先把红领巾的左角压右角,然后围着左角绕一圈,在从那个小洞中探出头来,好似在祝福我成为少年先锋队的一员。温和的阳光映衬着我的脸颊。我学着张老师的样子,举起右拳。
回想起那一天,我就会骄傲的看着红领巾。